На сессии Улан-Удэнского горсовета рассмотрели семь самых актуальных вопросов. +ВИДЕО

20 февраля 2020, 00:10
0
0
231

24 «за» и ни одного против. Депутаты единогласно утвердили изменить бюджет города на этот и на два ближайших года, сообщает "Тивиком".

Жаргал Будаев, и.о председателя комитета по финансам администрации Улан-Удэ:

- Общий объем безвозмездных поступлений 2020 год увеличивается на 64 целых и 8 десятых миллиона рублей. И составит 8 млрд 25 млн рублей. В том числе предусматриваются иные межбюджетные трансферты на реализацию мероприятий планов соцразвития центров экономического роста субъектов РФ, входящие в состав ДФО в сумме 100 целых 5 десятых млн рублей.

Бюджет Улан-Удэ увеличился. Так, в этом году на нужды города планируют израсходовать более 13 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем в предыдущем году.

Дмитрий Путилин, заместитель председателя Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету городского совета:

- В целом общий объем доходов у нас составил 12 млрд 941 млн. Также у нас на 1 января 2020 года образовались остатки в сумме 169 миллионов рублей. Из этой суммы предполагается 61,5 млн направить на плату заключенных муниципальных контрактов 2019 года и переходящие остатки у нас направляются на различные расходы. 

На эти деньги планируют отремонтировать дороги, сети водоснабжения, водоотведения, построить детские сады, школы , а также реконструировать городской комбинат школьного питания и социально-культурный центр «Кристалл». Также предлагают повысить зарплаты некоторым категориям бюджетников.

Дмитрий Путилин, заместитель председателя Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету городского совета:

- Мы направим 108 млн. Из них более крупные расходы - на увеличение фондов оплаты труда педагогических работников учреждений дополнительного образования. 18 миллионов и 28 миллионов на возмещение расходов частных детских садов.

Внесли изменение и в структуру администрации.

Николай Намсараев, и.о заместителя мэра-руководитель аппарата администрации Улан-Удэ:

- Мы в целях оптимизации отказываемся от должности заместителя мэра по финансам. Будет у нас работать в статусе председателя комитета по финансам. И отказываемся от должности заместителя мэра - руководителя аппарата и оставляем в должности руководителя аппарата.

Теперь вместо этих должностей появится одна.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов:

- За место двух заместителей мэра появился один и по экономике и стратегическому планированию, которая будет работать на привлечении дополнительных средств в наш родной город. 

Отметим, что последний раз изменения в структуру администрации вносились 3 года назад.Также на 8-ой сессии утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества и перечень наказов избирателей. Следующая сессия пройдет 18 марта.

Комментарии

Написать комментарий