Мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков побывал на Улан-Удэнском ЛВРЗ

20 февраля 2020, 09:01
0
1
270
Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

Завод, входящий в Группу компаний "ЛокоТех", по итогам 2019 года удостоился высшей корпоративной награды ГК "ЛокоТех" - "Золотого локомотива".

19 февраля мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков побывал с рабочим визитом на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе. О результатах работы предприятия в 2019 году рассказал исполняющий обязанности директора завода Сергей Заборских.

ЛВРЗ освоил средний ремонт новой, двенадцатой по счёту, серии электровоза – ЭП1М, стал рекордсменом среди заводов АО «Желдорреммаш» и лучшим заводом по ремонту локомотивов ГК «ЛокоТех», за что в четвертый раз удостоился высшей награды «Золотой локомотив».

В текущем году завод в очередной раз подтвердил своё право на проведение капитального и среднего ремонта практически всех серий электровозов.

Игорь Шутенков ознакомился с образцами продукции тяговых двигателей, колесных пар. В локомотивоколесном цехе мэру показали новое станочное и прессовое оборудование для освоения выпуска локомотивных колесных пар, моечные машины, в сталелитейном цехе – новую формовочную линию. Также гостю наглядно продемонстрировали, как работает электронный паспорт производства, который позволяет в режиме реального времени отследить процесс сборки локомотивов.

Помимо этого, руководство завода рассказало о планах завода на 2020 год и дальнейших перспективах предприятия, которые позволят заводу выйти на новый уровень развития, увеличить объем производства и повысить производительность труда.

В этом году на Улан-Удэнском ЛВРЗ планируется техническое перевооружение механического производства для существенного увеличения объемов ремонта колесных пар, в том числе и колесоредукторных блоков, организация ремонта тяговых трансформаторов, освоение изготовления полного перечня деталей тяговых электродвигателей и ремонта высокотехнологичного микропроцессорного оборудования, производство паковок локомотивных и вагонных осей, освоение широкой номенклатуры запасных частей локомотивов и многое другое.

Комментарии
1

  • какой смысл этой экскурсии?

Написать комментарий