На улан-удэнца напали с пистолетом и забрали 2 миллиона рублей

20 февраля 2020, 12:59
0
0
346

В Бурятии суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Улан-Удэ и жителя Иркутска, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Они обвинялись в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Один из них обвинялся по ч. 3 ст. 309 УК РФ (понуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, совершенное и с применением насилия).

В апреле 2016 года злоумышленники на улице Улан-Удэ  совершили разбойное нападение на местного жителя. Один из обвиняемых произвел несколько выстрелов из травматического пистолета, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

У гражданина похитили сумку, в которой было два миллиона рублей.

Кроме того, во время расследования уголовного дела один из фигурантов нанес потерпевшему побои и, угрожая убийством, незаконно потребовал от него не давать показания в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства.

Октябрьский районный суд города Улан-Удэ признал обоих выновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 10 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Написать комментарий