В Улан-Удэ выходили 500-граммового младенца

21 февраля 2020, 00:05
0
2
311

В Улан-Удэ врачи Республиканского перинатального центра выходили младенца, родившегося с весом 500 граммов.

Девочка родилась в октябре прошлого года на сроке беременности 23 недели и была длинной с пишущую ручку. Новорожденную выходили и выписали домой в феврале этого года уже с весом 2642 граммов, сообщает "Восток-Телеинформ".

"Труд детских реаниматологов иногда сравнивают с волшебством. Выхаживать и лечить деток, которых даже страшно взять на руки, а тем более проводить какие-то процедуры. Но тем не менее, статистика объективна: увеличивается выхаживание детей с экстремально низкой массой тела", – отметили в перинатальном центре.

Ранее из перинатального центра в Улан-Удэ выписали четверню. Кирилл, Никита, Егор и Лиза родились в семье Марины и Андрея Дядюк 22 ноября и почти два месяца находились на сохранении. Тогда многодетную семью, в которой теперь насчитывается пять детей, а также всех причастных к рождению малышей поздравил заместитель председателя правительства Бурятии по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов.

- Это первый случай для Бурятии, когда одновременно рождается четверо детей. Все дети отлично себя чувствуют, очень хорошо прибавили в весе. Хочется, чтобы у нас побольше было многодетных семей, - сказал зампред.

Комментарии
2

  • Герои!

    • Не а, просто девочка живучая , с характером  !

Написать комментарий