Все уже было

19 марта 2020, 09:01
0
2
319

И вновь к страшной опасности коронавируса, угрожающего больше всего макаронам и гречке

Вирус Эбола

Немного отступим назад и посмотрим на предыдущие опасности, пишет в своем Telegram-канале Борис Якеменко.  

Итак. Несколько лет назад коронавирус уже был. Он назывался «Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS)» и страшно бушевал в Корее.

Первый случай заболевания отмечен в 2012 г. в Саудовской Аравии. Паника была жуткая, беспощадный вирус носился по свету три года. В итоге инфицированных было 1200 из шести с лишним миллиардов населения земли (по 400 в год). В Корее на 50 млн чел было 145 инфицированных и 17 умерших. Всего умерло 100 человек. При этом большинство умерших люди преклонного возраста (старше 60 лет), чей организм был ослаблен другими заболеваниями. В той же Южной Корее самому молодому из умерших от вируса было 58 лет, а большинству жертв - за 70 лет. И каждый из погибших имел "букет" других заболеваний: рак, пневмония, диабет и прочее. 

Идём дальше. Эбола. Обама по степени опасности для человечества поставил Эболу в один ряд с ИГИЛ и Россией. Теперь цифры. За 40 лет, что известна Эбола, было всего около 2500 заболевших, далеко не все скончались, поэтому вакцину от Эболы в Европе и США решили не создавать, так как это нерентабельно. 

Дальше. Свиной грипп. Первая «эпидемия» - 2009 год (ВОЗ повышает уровень пандемической угрозы с 4 до 5 баллов (из 6 возможных), а затем объявляет и шесть, и, наконец, объявляет пандемию впервые за последние 40 лет), в США объявлено, что «грипп является национальной угрозой для США», в Египте отмечены битвы свиноводов с полицией. 

Итог «пандемии» – выяснилось, что ВОЗ создала панику специально. На деле меньше 300 тысяч инфицированных, 2627 смертей в более чем 140 регионах мира. А Гарвардская школа общественного здоровья сообщила, что смертность от свиного гриппа составляет 0,007 % от числа заболевших. 

Каков главный итог?

Под маркой гриппа произошёл передел мирового рынка свинины, а на вакцинах от свиного гриппа меньше чем за год фармацевтические компании заработали до 7 млрд евро. Однако огромные партии закупленной вакцины не были использованы и их пришлось уничтожать. Только в Германии приобрели 34 миллиона упаковок с вакциной против свиного гриппа, из которых 28,7 миллиона упаковок были уничтожены (потеряно при этом 239 миллионов евро). 

И вот наши дни. Китай уже выделил девять миллиардов евро на вакцину, туристический рынок при смерти, антропоток (основа нынешней цивилизации) остановлен карантинами и границами, рынок панических новостей, макарошек, гречки и масок процвел, народ убедился, что «по грехам нашим и воздастся». 

Это ли не результат?

Комментарии
2

  • при свинном гриппе делили свинину. при птичьм уток. а сейчас что делим

  • Короны вестимо.

Написать комментарий