Взятка в 8 миллионов. ОБНОВЛЕНО

20 марта 2020, 10:01
1
18
4550

Задержан главный полицейский Тункинского района Бурятии.  ОБНОВЛЕНО

Telegram-канал ТУНКА 20.03.20 в 10:00 пишет:

"Следователи направили в Советский суд ходатайство об аресте Константина Глушкова сроком на 2 месяца.

Заседание суда состоится сегодня, однако из-за коронавируса никого, кроме следователя, прокурора, адвоката и самого Глушкова, в суд не пустят".

РАНЕЕ

ОФИЦИОЗ СУ  СКР по Бурятии:

"Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело в отношении начальника межмуниципального отдела МВД России «Тункинский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия (бездействие).

По данным следствия, на территории Тункинского района Республики Бурятия велось строительство автомобильной дороги «Култук-Монды» в рамках государственного контракта. В марте 2017 года начальник межмуниципального отдела МВД России «Тункинский» из корыстных побуждений, используя свои властные полномочия, дал указание подчиненным сотрудникам приостановить деятельность принадлежащего местному предпринимателю карьера, с которого для строительства автодороги поставлялась песчано-гравийная смесь. После чего через знакомого местного жителя им была организована поставка на стройку песчано-гравийной смеси с другого карьера, где ее добыча велась незаконно. За указанные противоправные действия начальник отдела полиции в период с мая по июль 2017 года получил взятку в сумме почти 8 млн рублей.

Это преступление выявлено сотрудниками УФСБ Бурятии и ОРЧ СБ МВД Бурятии. После проверки представленных ими материалов оперативно-разыскной деятельности следствием принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении полицейского и его задержании.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого сотрудника меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы".

РАНЕЕ

"Номер один" пишет

"В МВД Бурятии информацию о задержании своего сотрудника подтвердили.

«Задержание руководителя районного подразделения ОВД осуществлено сотрудниками УФСБ России по РБ при содействии подразделения собственной безопасности МВД Бурятии. В региональном МВД проводится проверка. В случае установления вины сотрудника в судебном порядке он будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам», сообщили в полиции.

Кроме того, в пресс-службе полиции опровергли появившиеся в соцсетях сведения о том, что Константин Глушков является родственником главы МВД Бурятии Олега Кудинова".

РАНЕЕ

Telegram-канал ТУНКА пишет:

"Взятка составила 25 млн руб. Ее дали иркутские предприниматели через местного бизнесмена.

Сейчас оперативники ФСБ доставляют Константина Глушкова в улан-удэнский СИЗО.

Завтра-послезавтра Советский райсуд будет избирать Глушкову меру пресечения.

Следователь намерен просить арест".

РАНЕЕ

Telegram-канал Степной дозор пишет:

"В Бурятии сотрудниками ФСБ за получение взятки от местного предпринимателя Сороковикова задержан начальник межмуниципального отдела МВД РФ "Тункинский" Константин Глушков.

Константин Глушков - племянник министра внутренних дел Бурятии Кудинова.

Другой источник утверждает, что отцы Кудинова и Глушкова - друзья.  Еще один источник сообщает, что некий генерал Глушков покровительствовал карьере Кудинова. Разбираемся.

Источник сообщает, что Глушкова ФСБшники «приняли» сегодня в 8 утра прямо в его кабинете в Кырене, когда он готовился к селекторному совещанию.

Глушков задержан физически, сейчас решается вопрос его правового задержания в порядке, предусмотренном УПК.

❗️Уточнение! Глушков оказывал покровительство иркутским коммерческим структурам, незаконно добывающим песчано-гравийную смесь в Тункинском районе Бурятии. Участвовал в их бизнес-схемах, получал откаты. Одна из компаний, которую крышевал Глушков, ООО "Регион-Ресурс".

О цели дачи взятки предпринимателем пока не собощается.

Telegram-канал БурКОПсоюз добавляет:

"В отношении Константина Глушкова возбуждено уголовное дело по статье 290 УК - "Получение взятки", причем в особо крупном размере. С Кудиновым у него скорее духовное родство - говорят, вместе детей крестили".

Степной дозор пишет: 

"С приходом Глушкова в Тункинском районе собралась мафия иркутских оборотней в погонах, которая крышует там незаконный оборот природных ресурсов и не только.

Уже осудили одного подчиненного Глушкова, оперуполномоченного группы экономический безопасности и противодействия коррупции Тункинского межрайонного подразделения, который  крышевал незаконную вырубку деловой древесины.

Ответственность за преступления полицейскими в Тункинском районе несет лично министр внутренних дел Кудинов. Он знал, что происходит в горной Тунке и не предпринял никаких мер. Тем более, Глушков подчиняется напрямую Кудинову, генерал в ответе за своего подчиненного".

Справка Степного дозора

Глушков Константин Валерьевич родился 12 марта 1981 года в г. Иркутск. В органах внутренних дел с 1998 года. Окончил  Восточно-Сибирский институт МВД России. 

В 2002 году начал службу старшим оперуполномоченным по борьбе с организованной преступностью при УВД Иркутской области. Прослужив старшим оперуполномоченным в разных подразделениях при ГУВД Иркутской области, в ноябре 2008 года назначен заместителем начальника отделения попротиводействию политического эктремизма отдела по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию преступлений экстремисткой направленности центра по противодействию экстремизма при ГУВД Иркутской области. 

С июля 2010 года начальник отдела по синтетическим наркотикам ОРЧ № 3 (по линии УР) при ГУВД Иркутской области. В июне 2011 назначен начальником межрайонного отдела организации противодействия  незаконного оборота наркотиков ОРЧ № 3 (угловного розыска) по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области. 

В июне 2012 года назначен начальником отделения организационно-методического обеспечения отдела уголовного розыска Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. С декабря 2013 года заместитель начальника линейного отдела - начальник полиции линейного отдела на ст. Иркутск-Пассажирский Восточно-сибирского ЛУ МВД России на транспорте. 

В августе 2014 года назначен начальником межмуниципального отдела МО МВД России "Северобайкальский" МВД по Республике Бурятия. С января 2016 года является начальником МО МВД России "Тункинский" МВД по Ресблике Бурятия. В 2017 году окончил Академию МВД России.

Подполковник полиции. Женат, воспитывает двоих детей.

Комментарии
18

  • генерал Глушков - бывший 1 зам иркутского УВД

  • и этот тоже Глушков,и из Иркутска,как и Кудинов

  • Мафия

  • Кудинова в отставку!!!

    • Он тут при чем?

      • Потому что обычно снизу часть бабок идет наверх.

        Делиться надо.

        • На новую должность копил

          • В Иркутске.

            • Не факт

            • В полковники хотел...

  • Стыд и позор

    • Еще какой!

  • давно уже норма

  • С полицией во всей стране плохо! Одни взяточнки и коррупционеры!

    Последние честные люди ушли из этой системы после реформы Медведева. 

  • Надежда только на чекистов!

    "У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки". ФЭД.

    • Константин Гетманский

      Вы сам, брат, из этих? frown

      • Нет, конечно! Но они надежда и опора России, как и чекист Путин!

        • Роттенберг, за год за мост звезду получил, Лавров за многолетний дипломатический труд. А этот, дебил, решил путь срезать.

Написать комментарий