Центр исчерпал ресурсы

20 марта 2020, 15:05
0
5
252

В Улан-Удэ приступили к разработке проекта по развитию центральной части города

19 марта мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков встретился депутатами Народного Хурала, Улан-Удэнского городского Совета депутатов для обсуждения вопросов по дальнейшему развитию города.

Народным избранникам представили наметки проекта по развитию центральной части Улан-Удэ, сообщает пресс-служба мэрии.

В начале совещания Игорь Шутенков рассказал о комплексном плане социально-экономического развития города, который был принят совместно с депутатами горсовета в 2019 году.

– Мы в этом году продолжаем совместную работу. Сегодня мы приступили к разработке проекта по изменению центральной части нашего города. Для этого проводится корректировка проекта планировки территории центральной части и готовится к разработке проектно-сметная документация. В центральную часть города планируем завести теплосети, водоводы, – отметил мэр.

По словам первого заместителя мэра Улан-Удэ Олега Екимовского, центр города практически исчерпал все ресурсы территориального развития:

– Квартал западнее улица Смолина с наименьшей концентрацией объектов культурного наследия стал очень привлекательным для инвесторов. Но сегодня из-за невозможности подключения к существующим инженерным сетям и их перегруженности инвестиции в новое строительство в этих кварталах экономически невыгодно. Я бы сказал не то, что невыгодно – они невозможны. Застройка в основной массе находится в неудовлетворительном состоянии. Не только малопривлекательна, но и существенно нарушает архитектурный облик центральной части Улан-Удэ.

В свою очередь депутаты оценили представленный план развития.

– Сейчас я посмотрел презентацию. Небывалого масштаба мероприятие для нашего города, республики. Может быть даже для Восточно-Сибирского региона. Сейчас я смотрю и думаю, неужели все это будет? Уверен, что Игорь Юрьевич со своей командой все это осуществит, – высказал свое мнение депутат Народного Хурала РБ Михаил Гергенов.

Игорь Шутенков подчеркнул важность обсуждения планов развития города с депутатами.

– Мы хотим представить ту работу, которую администрации города уже делает. Депутаты работают по своем округам, знают его проблемы досконально. Мы хотим, чтобы вы знали наши планы, участвовали в решении проблем целого города, – отметил мэр.

Комментарии
5

  • Много чего сносить придется.

    • Что, и спички кончились?

      • Сейчас не 90-е же )

        • МОСКВА! то есть )

  • А ТЭЦ готова к новым мощностям по теплу? Нет!

Написать комментарий