Из-за нового коронавируса Байкал стал самым популярным направлением у туристов

20 марта 2020, 17:01
0
5
469

Российские туристы нашли замену странам, закрытым на карантин или ограничившим авиасообщение из-за коронавируса, пишет Лента.ру.

Об этом свидетельствуют данные исследования онлайн-сервиса бронирования авиабилетов Aviasales.

Согласно полученным данным, россияне переключились на внутренний туризм. В частности, заметнее всего спрос вырос на перелеты в Иркутск (49,6 процента), Симферополь (41,3) и Сочи (40,4). Кроме того, путешественники стали чаще бронировать билеты в Калининград (27,2 процента), Новосибирск (22,8), Краснодар (19,3), Уфу (18,7), Казань (16,99), Самару (14,8) и Екатеринбург (12,7).

Вдобавок на десять процентов стали популярнее билеты в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. При этом стоимость перелетов за последнюю неделю практически не изменилась. В целом же россияне с 9 по 15 марта бронировали перелеты внутри страны чаще, чем в период со 2 по 8 марта.

Комментарии
5

  • Туристов-разносчиков коронавируса нам еще хватало.Начнется в Иркутске,а затем перейдет в Бурятию.

  • Как говорят ученые ,и в будущем люди будут инфицироваться от животного мира.Зачем нам туристы например из Китая,поедающие летучих мышей и змей,и.к. есть блльшая вероятность,что следующая пандемия опять начнется от всеядных китайцев.

  • Константин Гетманский

    Волков бояться...

  • В Италии тоже так считали( про волков)

    • Константин Гетманский

      Тут скорее просто перед сезоном высоким в авиаперевозках растёт кол-во билетов до Иркутска. Это не туристы на Байкал едут, а сезонный перед летом рост полётов после зимнего спада...

Написать комментарий