В продаже с 23 марта!

20 марта 2020, 17:01
0
10
223

Евгения Лудупова: В Бурятию поступит 10 тысяч медицинских масок

20 марта министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова провела прямой эфир в Instagram, сообщает "Байкал-Daily".

Она сообщила, что по состоянию на 8 утра 20 марта больных коронавирусной инфекцией в Бурятии не зарегистрировано. Также министр ответила на вопросы подписчиков о ношении медицинских масок и мерах, которые следует соблюдать.

- Согласно постановлению главного санитарного врача России всем лицам, которые приезжают из-за рубежа, необходимо сообщать о своём возвращении, и в случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. И самое главное - прибывшим надо выполнять требования домашней самоизоляции в течение 14 дней, - рассказала Евгения Лудупова.

К неблагополучным странам относится Китай, Италия, Южная Корея, Франция, Германия и Иран. Если человек прибывает из этих стран и имеет симптомы ОРВИ – его госпитализируют, если симптомов не имеет – то он обязан самоизолироваться минимум на две недели. «Это ответственность каждого человека», отметила министр.

- Все лица, которые прибывают из Южной Кореи, (которая является неблагополучной страной), госпитализируются. Те, у кого есть симптомы ОРВИ, проходят обследования, сдают анализы и наблюдаются в инфекционной больнице в течение 14 дней. Те, у кого нет симптомов – находятся в обсерваторе на базе госпиталя ветеранов войны на Верхней Березовке – сейчас там наблюдаются девять граждан КНР, два гражданина Японии и один житель Бурятии. За остальными ведётся наблюдение на дому, - рассказала министр здравоохранения.

Также она сообщила о том, что медицинских масок в аптечной сети пока нет, но ориентировочно в понедельник в аптеки сети «Бурят- Фармация» поступит около 10 тысяч масок.

Позже планируется поступление еще 10 тысяч масок. Евгения Лудупова порекомендовала изготавливать маски в домашних условиях, используя четырехслойную марлю и бинт. При этом она отметила, что маски следует носить в местах массового скопления людей и при контакте с человеком, страдающим ОРВИ.

- Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем: жизнь продолжается. Новый коронавирус - это один из видов ОРВИ. Мы из года в год переживаем подъёмы ОРВИ, в прошлом году ситуация была хуже. Больше всего риску подвержены наши пожилые люди, поэтому мы должны сделать всё, что создать им безопасные условия. Мы своими действиями должны друг друга успокаивать и поддерживать, - прокомментировала министр.

Она добавила, что сейчас главное - изолироваться, избегать места скопления людей, мыть руки и проветривать помещения.

- Необходимо соблюдать те меры, которые известны всем – приём витаминов, хорошее питание, здоровый сон и хорошее настроение, - сказала она во время прямого эфира.

Комментарии
10

  • ЕС на карантине , или как футболист Зинченко сходил в супермаркет за мясом laugh сслылку вбивайте в адресную , если так не откроется .

    https://www.instagram.com/p/B96lR7Rp-O1/?utm_source=ig_embed&utm_campaig...

  • Коронавирусом переболеют 80 % населения планеты . Одни легко , что все вам желаю, другие средне , а немногим не повезет .Самое главное не бойтесь , это еще один новый грипп ...

    "Куда ты идёшь ?" -спросил странник, повстречавшись с Чумой. "Иду в Багдад. Мне нужно уморить там пять тысяч человек." Через несколько дней тот же человек вновь встретил Чуму. "Ты сказала , что уморишь пять тысяч, а уморила пятьдесят ", -упрекнул он её. "Нет, -возразила она - я погубила только пять тысяч, остальные умерли от страха"....

  • Кс  у вас есть классное лекарсто , вы его производите , то, чем лечат коронавирус --Арбидол . Почитайте схему профилактики Арбидола , купите, у вас его много ,  принимайте профилактически и не болейте !

    • Пустышка.

      • Мдааа Москва хуже Олджа ...злой, и глупый , надеется на пу , который всех спасет  ! Ник смени на Буратину !

  • анализы делают пять рабочих дней это как? с такими скоростями далеко не уедешь

     

    • Так , нужны быстрые тесты , потому, что через неделю, пока анилизы будут готовы в ящик сыграть можно . Тестов нет ? Тогда требуйте от властей --быстрые тесты, аппараты ИВЛ , оксигенации крови, защитные противочумные современные костюмы для медиков, маски с клапанами дыхательными...много чего нужно . Ваша жизнь в ваших руках , за вас никто не подумает , то показал опыт других стран .

  • Почему в Германии самая низкая смертность от коронавируса , при большом колличестве заболевших ? А потому, что они заставили все население пройти профилактику пастилки цинка с витамином С + умифеновиром (Арбидол )

  • Зря наверное карьеру, чиновничью, с вранья начинает.

Написать комментарий