Что делать на выходных?

21 марта 2020, 00:01
0
4
474

ИА БМК подготовило подборку идей, которые помогут скоротать вынужденную самоизоляцию

Пока в Бурятии в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции отменяют все крупные мероприятия - онлайн-площадки набирают подписчиков.

Власти рекомендуют отказаться от посещения ресторанов и торговых центров, и вообще реже выходить из дома. ИА БМК подготовило подборку идей, которые помогут скоротать вынужденную самоизоляцию.

Кино и сериалы

Смотреть фильмы, не выходя из дома, можно бесплатно. «Ростелеком» разрешил бесплатно и без рекламы смотреть отечественные фильмы, детское кино, а также мультсериалы в собственном сервисе Wink. Всего около 500 картин.

«КиноПоиск» открыл доступ к фонду до конца апреля. Подписчикам будет доступно больше 7000 фильмов, сериалов и мультфильмов. Смотреть можно по промокоду POKAVSEDOMA.

С 16 марта до 15 апреля кинотеатр Ivi снизил стоимость подписки. Смотреть фильмы можно за 1 рубль (для новых пользователей). Кроме того, онлайн-кинотеатр на время расширил список фильмов, которые можно посмотреть бесплатно.

Сервисы портала Okko, в первую очередь, будут доступны тем, кто вернулся из путешествия и попал под карантин. С 16 марта они смогут получить двухнедельный пакет подписок «Оптимум» при условии, что предоставят подтверждение вынужденной изоляции. Сделать это можно, отправив сообщение OkkoBro через чат-бот @OkkoBro_bot в телеграме или через личные сообщения сообщества Okko «ВКонтакте» (необходимо будет показать фото из дома).

«Лайфхакер» опубликовал список познавательных детских мультфильмов. Дети узнают об изобретениях Леонардо да Винчи и Томаса Эдисона, путешествиях Христофора Колумба и Марко Поло, подвигах Жанны д’Арк, музыке Людвига ван Бетховена, открытиях Марии Кюри и многом другом.

Фильмы, новости, развлекательные программы и пр. можно посмотреть на местных телеканалах. Программа передач: «Ариг Ус», «Тивиком», «СТС-Байкал», «АТВ», «ГТРК-Бурятия», «Мир-Бурятия».

Онлайн-курсы

Самоизоляция - это повод усовершенствовать свои навыки. Многие платформы открыли бесплатную подписку на свои курсы.

Образовательная платформа Coursera открыла доступ к 3800 курсам для университетов мира, который будет действовать до 31 июля. 
На сайте Открытое образование можно записаться на любой курс и даже получить сертификат о прохождении курса (сертификат за деньги).
На сайте Arzamas до 15 апреля по промокоду КАРАНТИН можно бесплатно подписаться на все курсы. Курсы Arzamas — это циклы из коротких лекций, в которых героями выступают русскоязычные ученые, а сюжетами становятся самые невероятные и увлекательные эпизоды в истории мира. Также на этой платформе запустили курсы и подкасты для детей. Лучшие ученые и интересные эксперты рассказывают о Древнем мире, жизни в других странах, классической и современной музыке и многом другом. Самым маленьким тоже есть что послушать.
 
Прокачать английский бесплатно можно на сайте EnglishDom.
Зарегистрировавшись на бесплатном сайте Duolingo, можно подписаться на носителей языка на Youtube и смотреть сериалы в оригинале с субтитрами.

Виртуальные театры и музеи

В сети можно погулять по известным музеям и театрам. Многие учреждения начинают вести трансляции выставок и спектаклей. В интернет-журнале «Точка ART», например, 21 марта можно увидеть «Лебединое озеро».
В онлайн-галерее Лувра можно увидеть 35 работ, в том числе «Мону Лизу» Леонардо да Винчи, «Кружевницу» Яна Вермеера, скульптуру Венеры Милосской и другие.
 
Из зарубежных музеев также доступны онлайн музей Прадо в Мадриде, музей Орсе в Париже и другие.
В виртуальном туре Пушкинского музея можно посмотреть всю основную экспозицию главного здания – полотна Дега, Моне, Писсаро, Ренуара, Ван Гога, Шагала и других мастеров. Предусмотрена навигация по этажам.
Экскурсия в Эрмитаже. Увидеть внушительную коллекцию одного из главных музеев страны можно в любое время дня на официальном сайте. Некоторые экспонаты здесь доступны даже в 3D.
Книги
Можно достать с полки хорошо забытые и любимые произведения или заказать новые книги, либо воспользоваться электронными библиотеками. Литрес вводит скидки на книги, а издательство «Альпина Паблишер» открыло доступ к 70 электронным книгам, а «Яндекс» в марте создаст платформу для бесплатного дистанционного обучения.
Спорт
Спортивные упражнения - залог бодрости и хорошего настроения. Для занятий спортом совсем необязательно выходить из дома. Начать можно с выполнения планки, поворотов корпусом, разминки для шеи, махов руками и ногами, приседаний. Нагрузку увеличивайте постепенно. Можно попробовать заняться йогой и растяжкой — на YouTube множество наглядных комплексов. Домашняя зарядка быстро войдет в привычку.

На портале Freeonlinecourses вы найдёте много бесплатных программ, которые научат вас следить за своим весом и поддерживать тело в отличной форме.

 
Также стоит отметить, что креативные россияне создали международный онлайн-бар, который, не выходя из дома, может посетить любой желающий.
 
Источники: riamo.rue1.ru

Комментарии
4

  • Весь мир испуган болезнью коронавирус ....Болезнь из Китая , говорят  от нее там умирают.....Мы должны позаботится о себе ...У меня выходной и я написал песню  в которой дам вам советы ...Коронавирус, коронавирус -часто мойте руки .....коронавирус, коронавирус---не ходите в людные места.....коронавирус, коронавирус---не рогайте лицо , не контактируйте с друзьями......коронавирус, коронавирус---пользуйтесь  дезинфецирующими средстрвами, это эффективно .....коронавирус, коронавирус (  Кумбия )

    • Вот же дура.

      Украинским троллям вновь открыли финансирование?

      • Олдж , у тебя паника --я вижу ! Но тогда  не мой руки , не носи маску , не придерживайся  правил--твое здоровье , твоя жизнь , твоя проблема  !

Написать комментарий