Идти голосовать надо

21 марта 2020, 12:05
1
4
382

"Даже если власть нарисует себе нужную цифру, истинная цифра по голосованию до верха всё равно дойдёт". МНЕНИЕ

Александр Кононов

Автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует посещение заместителем министра промышленности и торговли Бурятии Алексеем Оловянниковым магазины крупнейших торговых сетей в Улан-Удэ, версию о том, что власти скрывают наличие заразившихся коронавирусом и занижают их количество, падение курса рубля и цен на нефть, одобрение Конституционным судом поправок в Конституцию, подписание президентом России указа о проведении 22-го апреля общероссийского голосования по изменениям в Конституцию, и другие темы.

Посещение заместителем министра промышленности и торговли Бурятии Алексеем Оловянниковым магазины крупнейших торговых сетей в Улан-Удэ Александр Кононов прокомментировал так: «У нас ажиотажа нету, по крайней мере, я его не наблюдаю. Отчасти это происходит потому, что у людей просто нет денег, чтобы скупить всё. А, во-вторых, видимо, мы в Бурятии не такие пугливые - нам всё время кажется, что до нас далеко и не достанет. Наши люди не рассматривают коронавирус, как первоочередную опасность для себя, поэтому панике не поддаются - на всю жизнь же не закупишь».

Падение курса рубля и цен на нефть, по словам героя программы «Мнение», не сулит ничего хорошего: «На сегодняшний день мне кажется, что самая главная проблема – экономическая. Население нищает, последний взлёт доллара сделал нас более бедными ещё процентов на 15. Страна, которая на 90 процентов импортирует товары народного потребления, а экспортирует в основном только ресурсы, напрямую зависит от курса доллара. И если экспортёры наживаются на повышении курса доллара, то простые люди нищают. А кто у нас экспортёры? Путин и его команда, то есть, люди, которые контролируют все ресурсы в стране».

Александр Кононов допускает, что власть скрывает количество заразившихся коронавирусом: «И этому есть объяснение - если Путину почему-то захотелось 22-го апреля провести так называемое всенародное голосование, то оно должно пройти спокойно. У нас есть принципиальное отличие от других стран, где бушует коронавирус – там нет такой острой политической ситуации. У нас сейчас предвыборная гонка перед выборами нового Путина. И тут надо различать - есть человек Путин, а ещё есть коллективный Путин - это правящая верхушка – олигархи, силовики, чиновники высшего уровня, которые заинтересованы или не заинтересованы в том, чтобы он был. Сейчас, на мой взгляд, сложилась такая ситуация - Путин чувствует, что его срок подходит к концу, он боится, что его будут воспринимать, как «хромую утку», и он уже рискует не досидеть этот срок. Он вполне отдаёт себе отчёт, что несистемная оппозиция может устроить майдан, и на этот случай они уже заготовили Росгвардию, броневики, и всё на свете. Но, как человек неглупый, он понимает, что больше ему стоит опасаться своих соседей по стулу - своих друзей. Сейчас он усиленно делает вид, что он не «хромая утка», и здесь возникает надобность в народе, чтобы показать всем своим друзьям – ребята, за мной народ, а за вами – никто. Ради этого и вся эта петрушка с 22-м апреля и затевается. Если народ покажет ему своё расположение, то у него на руках будет сильный козырь, и он спокойно досидит до конца срока, а если же такого не произойдёт, то тут наступит очень интересный момент. Как отреагирует на это властная элита рядом с ним, и как отреагирует он сам? Конечно, они могут нарисовать любой результат, но истинную картину они узнают в любом случае - себя они обманывать не будут, им надо знать точно. Все понимают, что после 2024 года, что бы ни произошло, Путин - это нелегитимное лицо, даже если он и останется во главе государства».

Одобрение Конституционным судом России поправок в Конституцию герой программы «Мнение» прокомментировал следующим образом: «Я перевожу на русский язык то, что написал Конституционный суд на 50-ти страницах – ребята, нас нет, не обращайте на нас внимания. Мы тут просто сидим и получаем зарплату за то, что киваем головой, когда нам дадут отмашку - вот что сказал Конституционный суд».

Александр Кононов выразил своё отношение к всенародному голосованию по поправкам в Конституцию: «Что, на мой взгляд, надо делать? Пойти на голосование надо, но голосовать «против», а не ходить, я думаю, менее продуктивно – даже если власть нарисует себе нужную цифру, истинная цифра по голосованию до верха всё равно дойдёт, и принимая следующие решения, власть всё равно будет опираться на эту истинную цифру. Значит, у нас есть возможность влиять на принятие ими решений – лично я могу пойти и сказать своё гневное «нет».

Комментарии
4

  • Это вообще кто такой?

  • Автоэксперт!

  • Выбирали-выбирали ...поумнели...... и поняли ....

Написать комментарий