За чужой счёт

22 марта 2020, 00:01
0
2
157

В Бурятии военный пополнил счёт своего телефона на 116 тысяч рублей

За кражу мужчина получил условный срок, сообщает "Байкал-Daily".

В Бурятии перед судом предстал военнослужащий. 26-летний младший сержант признан виновным по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счёта, причинившая значительный ущерб гражданину».

Расследование установило, что мужчина 20 марта 2019 года приобрёл сим-карту, к которой была подключена услуга «Мобильный банк». Из смс-сообщения он узнал, что к номеру подключена кредитная карта с лимитом в 180 тысяч рублей. 

Недоразумение произошло случайно. Бывший владелец номера телефона при оформлении кредитной карты по привычке назвал старый номер, которым уже не пользовался. Новым владельцем абонентского номера стал военнослужащий. Именно к этому номеру подключили банковскую услугу.

Мужчина решил воспользоваться чужими деньгами.

С 22 марта по 6 мая 2019 года, находясь в городе Кяхте, а также Кяхтинском районе Бурятии, с чужой банковской карты он пополнял баланс своего мобильного телефона. Ущерб составил 116 020 рублей.

"С учётом исследованных доказательств, смягчающих вину обстоятельств, к которым отнесены признание вины и раскаяние в содеянном, положительная характеристика подсудимого, суд признал военнослужащего виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года", - сообщили «Байкал-Daily» в военном следственном отделе СКР по Кяхтинскому гарнизону.

Комментарии
2

  • Тупой придурок. Это же вычисляется на раз. 21 век!

    • Тата, хоть дура дурой, но права. Придурков на раз вычисляет. За 1,5 месяца пропиздеть 116 рябчиков, в гарнизоне, пригроничном?  Там СМЕРШ, всем отделом хохатался.

Написать комментарий