Надел корону. Наехал на Минкульт

21 марта 2020, 20:15
0
8
463

Чингис Ли возмущён отменой концерта из-за угрозы заражения коронавирусом

Чингис Ли (Хандажапов) возмущён отменой его сольного, по данным blogrb, юбилейного концерта, пишет "Байкал-Daily".

Он должен был состояться в начале апреля в Бурятском театре драмы. По словам артиста, отмену министерство культуры республики объяснило возможной угрозой распространения коронавируса и ограничением на проведение массовых мероприятий.

"Введено ограничение на массовые мероприятия до 750 человек. Театр вмещает в себя 360 человек. Но почему не отменяются выступления того же театра «Байкал», концерта Эрдэни Батсух, ансамбля «Уряал» и различные спектакли, проводимые в театрах города? Что за деление?" - возмущается артист в соцсетях.

По данным blogrb, с 20 марта запрещены массовые сборища, в которых участвует более 50 человек.

Позже в министерстве добавили, что также концерт отменили из-за того, что в нём был заявлен российский певец Данко, который приедет из другого региона страны. Но на этот счёт у певца тоже вопросы. Он возмущается, почему ему не предложили убрать из программы концерта Данко и заменить его выступление местными артистами.

"Ошибка министерства культуры в том, что они отменили долгожданный, юбилейный концерт, не посоветовавшись со мной. Мы могли с лёгкостью поменять формат концерта и заменить Данко на другого, бурятского певца или певицу. Я мог спокойно пригласить своих друзей Зоригто и Нонну Тогочиевых или, например, Мэдэгму Доржиеву. В первую очередь, это мой сольный концерт, к которому я готовился очень долго, не спал ночами, падал в голодные обмороки. Меня подбадривала мой друг, коллега Анита Цой. Так нельзя делать, я готовился к этому мероприятию очень серьёзно, времени было предостаточно", - высказался Чингис Ли в соцсетях.

В беседе с «Байкал-Daily» артист признался, что в качестве альтернативы ему предлагали провести концерт в мае или осенью. Но на это время у артиста другие планы и он не может проводить концерт.

- Сейчас позвонил Зоригто Тогочиев, предлагал всё-таки провести концерт и выступить на нём с Нонной. Но, честно, у меня уже настроения нет. Я третий день пью успокоительные, - расстроено сказал Чингис.

Также он сообщил, что смета концерта составляет почти 600 тысяч рублей. Ему пообещали вернуть средства за аренду зала – 100 тысяч рублей. Также уже распечатаны билеты, афиши, для приглашённого артиста уже куплены авиабилеты, с возвратом которых сейчас возникли трудности. Артист подсчитывает убытки.

Чингис Ли признался, что он намерен покинуть Бурятию и переехать в другой регион. Сейчас он и его семья продают недвижимость и готовятся к переезду.

Комментарии
8

  • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

  • За что  Сашу  удалили ?

  •   Чингису Ли !!!!!  На днях китайские медики, которые уже объявили, что справились с дальнейшим распространением вируса в Китае, подробно рассказали, как протекает заболевание, опираясь на свой личный опыт и наблюдением за выздоровевшими или умершими пациентами из города Ухань. Сообщение медиков уже распространили такие крупные мировые издания, как Daily Mail и Вuisiness Insider.

    1−4 день. В первые дни инфицирования коронавирусом основные симптомы заболевших - повышенная температура, она была у 99% заболевших. У некоторых – сухой кашель, боль в мышцах. У небольшого числа людей могла быть тошнота и диарея за день-два до того.

    При этом медики предупреждают: начало болезни может быть практически бессимптомным или протекать в очень легкой форме. Именно поэтому многие думают, что просто простыли и их симптомы не сигнализируют ни о чем серьезном.

    5−6 день. Пациенту становится тяжело дышать. Особенно пожилым людям, у которых есть хронические проблемы со здоровьем. В особенности – с верхними дыхательными путями.

    7 день. У части пациентов дыхание может стать еще более затрудненным. Таким людям нужно срочно к врачу. При этом медики отмечают, что у большинства (около 85%) больных симптомы в этот период либо сглаживались, либо заметно ослабевали.

    Поэтому правительство просит тех, кто живет с заразившимся человеком, оставаться дома в течение 14 дней. Они - симптомы - начинаются с момента, когда первый человек заболел.

    8−9 день. У пациентов, которые переносят инфекцию тяжело, а таких порядка 15% процентов, начинали проявляться признаки острого респираторного дистресс-синдрома. Это значит, что легкие уже не способны нормально обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

    10−11 день. Пациентов переводят в реанимацию, им нужна экстренная помощь, а к вышеперечисленным симптомам добавляется еще и боль в животе. Также исследования показали, что в больнице потом люди остаются около 10 дней.

    12 день. Пациенты, чей организм оказался достаточно крепким, а помощь медиков – своевременной и правильной, начинают выздоравливать, температура постепенно понижается и на протяжение следующих дней человек активно идет на поправку.

    17 день. К этому дню тех, кто выздоровел, обычно выписывали, то есть примерно через 2,5 недели болезни.

    Также медики обращают внимание на то, что кашель – это второстепенный симптом. И многие из тех, кто выздоровел, кашляли еще довольно долгое время. Одышка у них прекращалась спустя почти две недели после выписки из больницы.

    В целом период выздоровления занимал в среднем 22 дня, а большинство пациентов, которым спасти не удалось, умирали на 18 день.

  • истеричка какая-то

  • Только не в Москву!

    Тут такого своего "добра" навалом!

  • Обмороки голодные у него))) мннструальный цикл сбился, наверное)

  • потеснись лимита московская,принимай пополнение в своих рядах

  • А это точно мальчик? Голодные обмороки, успокоительные....

Написать комментарий