Не резкий и обоснованный

22 марта 2020, 17:01
0
4
350

Замминистра промышленности и торговли Бурятии прогнозирует рост цен на продовольствие

Фото из Facebook/Cтраница Алескея Оловянникова

Алексей Оловянников сообщил в Facebook:

"[21 марта] прошёл штаб по мониторингу ситуации с наличием и ценами на продукты питания, под председательством заместителя министра промышленности и торговли России Евтухова В.Л.

По информации регионов, ситуация стабилизируется, спрос на товары социальной направленности соответствует спросу в обычный субботний день.

На определённые позиции товаров есть рост цены в пределах 5-7%. У нас ситуация продолжает оставаться стабильной.

Ещё раз хочу сказать большое спасибо, руководству и коллективам наших торговых сетей и независимым продавцам за своевременную реакцию на ситуацию и социальную ответственность.

Ситуация наглядно показала, что внутренние производственные процессы у наших предприятий торговли организованы лучше, чем у сеток с мировым именем.

Но идём дальше, и сейчас гораздо важнее контролировать рост цен, а он несомненно будет, я не буду обманывать себя и вас.

На это будет влиять и рост курса валют, и рост цен на биржевые товары (сахар, рис, чай, кофе и пр.). Но рост цен в рознице должен быть не резким и обоснованным.

Для контроля мы организовали ежедневный мониторинг во всех районах и городах республики на уровне глав администраций, свод за министерством. Также для оперативного реагирования работает горячая линия (301-2) 44-40-48, куда можно подробно сообщить о повышении цены(где, на сколько и на что).

Информация будет сведена и отправлена в Управление федеральной антимонопольной службы для реагирования.

Кстати мне задавали вопрос по нашей тушенке, есть в магазинах фирменной сети БМП, а также и в других магазинах. Цена на продукцию Бурятмяспрома не поднималась. При наличии дополнительного спроса могут увеличить производство".

Также по теме:

После похода Оловянникова

Минпромторг Бурятии открыл горячую линию по наличию товаров в магазинах и повышению цен

Комментарии
4

  • для этого не надо быть зам министра

  • Переживем. Первый раз что ли?

    Россия не любит своих граждан.

  • Алеша на должность министра метит, что-то распиарился в медиа-пространстве

Написать комментарий