"Пусть Путин захлебнётся"

23 марта 2020, 00:01
0
11
1266

Бато Багдаев: "В демократическом обществе Конституция является священной коровой". МНЕНИЕ

Фото из архива blogrb

Лидер Бурятского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Социальной Справедливости», юрист Батодалай Багдаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует своё возвращение из Турции, где сильны антироссийские настроения из-за войны в Сирии, ситуацию с распространением коронавируса по всему миру, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, и другие темы.

По словам Батодалая Багдаева, в Турцию он поехал 28-го февраля сразу после кремлевского концерта: «Недельный тур с проживанием в 4-звёздочном отеле с питанием обошёлся мне в 8500 рублей! А в Турции как раз антироссийские настроения и национальный траур в связи с тем, что погибли 22 военнослужащих. В большом 200-номерном отеле я жил один, и мне варили одному. Однажды повар, видимо, был не в духе – он принёс мне пережаренные картошку, котлету и сгоревшую яичницу, поставил их передо мной и сказал: «Russian, eat!» («Русский, ешь!» - blogrb.). Я не стал возмущаться – думаю, он меня тогда вообще отравит! Слава богу, больше он такие сюрпризы не преподносил».

Ситуацию с распространением коронавируса по всему миру герой программы «Мнение» прокомментировал так: «В Китае на фоне борьбы с коронавирусом идёт бешеная консолидация нации, Си Цзин Пин успешно использовал коронавирус в свою пользу и политически, и в торговой войне с США, и оппозицию раздавил, и Гонконг притих на этой волне. Китай выходит победителем, а мы будем иметь в связи с коронавирусом новую реальность».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию юрист не считает правильным шагом: «В демократическом обществе Конституция является священной коровой – её не надо трогать, тем более, что она у нас и так неплохая. Правовой нигилизм, о котором говорил в своё время Дмитрий Медведев, сейчас получает свой апогей. Законность, правопорядок, юстицию - всё растоптали! Когда у нас по закону предусматриваются только выборы и референдум, это всенародное голосование вообще непонятно что. В правовом отношении Россия рухнула в Средневековье. «Государство – это я», - говорил Людовик XIV, а теперь можно смело говорить о том, что Россия - это Путин. Я думаю, что мы перешагнули очень опасную красную черту, и посягнули на самое святое - на Конституцию. Если уж так Путин хочет бесконечно сидеть президентом, то надо было отменять количество ограничений по срокам, но никак не идти на обнуление – а теперь как состыковать два диаметрально противоположных решений Конституционного суда в 1998 и 2020 годах? В 1998 году практически те же самые судьи тогда отказали Ельцину в обнулении сроков. Мы ругаем и проклинаем 90-е годы, но, в то время, получается, презумпция закона было намного выше, чем сейчас. Сейчас получается, что Путин выступает за ограничение сроков, но в отношении остальных, а не себя самого - себя он ставит вне рамок закона. Несколько лет Ангела Меркель сказала, что с недавних пор Путин живёт в иной реальности».

По мнению Батодалая Багдаева, рейтинг Путина очень сильно подкосила пенсионная реформа, вызванная якобы экономическими трудностями: «Этот социальный протест и недовольство будет только возрастать, потому что с годами в действие этой реформы будут вовлекаться всё новые, и новые поколения людей. А Путин, как любой национальный лидер, нуждается в постоянном народном одобрении, чтобы продемонстрировать это Западу, который укоряет его в нелегитимности. Я думаю, что телеящик своё дело сыграет, губернаторы на местах сломают народ через колено, где-то уговорят, где-то заставят - явка и поддержка будет, но, в итоге, я боюсь, как бы всё не обернулось катастрофой. Поэтому пусть власть подавится этими своими изменениями в Конституцию, которые ничего не изменят по существу, пусть захлебнётся этот Путин изменениями в Конституцию - проголосуйте за них, и мы дадим козыри Алексею Цыденову для перетягивания федеральных денег в пользу населения Бурятии».

Комментарии
11

  • Все закончится через два года . Так , вам будет очень трудно , но оно того стоит.

    • Все только начинатся. Кури до 2036 года.

      • Не , два года максимум ! Цена на нефть два года по 12.5 , амеры с шейхом договорились . Там все арабы против пу. Так , что...РФ не выдержит, говорят развал как и ссср -максимум 2 года. А еще большая война его добъет . А вот где?--ду --май-- те !

        • И конечно всемирный  экономический  кризис после  вируса . А в кризис всегда долго ,цена на нефть низкая.  Говорят с пу будет как с Ельцином , хотя на первом месте бунт всероссийский , непокора .

          • Перемога будеть за нами :-)

          • А от вашего Зединского только зрада )

        • Хохлодура

    • Тогда Пу придется изо всех сил поднимать упавший рейтинг, и освобождать соседний братский народ от правосекобандеровцев. Жди русский мир в своем хуторе ))

  • Клоун! 

  • Бато давал, гнида!!

Написать комментарий