Мэр Улан-Удэ выделил из резервного фонда 8 млн рублей на санобработку улиц

06 апреля 2020, 12:59
0
0
245
В Ухане (КНР) улицы обрабатывали вот так

По распоряжению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова из резервного фонда администрации города комитету городского хозяйства выделено 8 млн рублей на приобретение дезинфицирующих средств и проведение санитарной обработки города.

В частности, средства пойдут на приобретение специального препарата – гипохлорита натрия, закупку дополнительного инвентаря и организацию работы по санитарной обработке остановок, территорий вокруг них, скверов, подземных пешеходных переходов и др.

"В том числе, учтены расходы на обеспечение дезраствором управляющих организаций города и ТСЖ для проведения дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных жилых домах", - сообщили в комитете городского хозяйства.

По расчётам комитета, эта сумма закроет потребность в дезинфицирующем средстве до конца апреля. Также позволит обеспечить каждодневное проведение санитарной обработки мест общего пользования.

"Применение дезинфицирующего средства и перечень мест обработки в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции определены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора Бурятии, - заключили в комитете городского хозяйства.

Источник: "Байкал-Daily"
 

Комментарии

Написать комментарий