Не допустить инфекции

06 апреля 2020, 19:01
0
2
421

Всех въезжающих в Бурятию из Москвы и из-за рубежа обяжут уходить на карантин

Все, кто прибывает в Бурятию из Москвы и из-за рубежа, обязаны будут соблюдать двух недельный карантин.

Об этом сообщила 6 апреля заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Елена Кузьмина, пишет "Восток-Телеинформ".

- Продолжается контроль за въезжающими. Сейчас  основная наша задача не допустить нового завоза коронавирусной инфекции. Если человек прибывает из зарубежной поездки, он в обязательном порядке помещается в обсерватор на 14 дней. На сегодняшний день под наблюдением в обсерваторе находится 34 человека. И буквально сегодня было принято решение помещать под медицинский контроль всех граждан, прибывающих из Москвы, - рассказала Кузьмина.

Замруководителя Роспотребнадзора пояснила, что речь идет не о самоизоляции граждан, которая объявлена для всей страны.

В отношение прибывших из столицы России, будет применяться строгий контроль. Они будут обязаны в течение 14 дней находиться на домашнем карантине, соблюдение которого будет ежедневно проверяться. Также за ними будет установлен ежедневный медицинский контроль.

- Если такие граждане не смогут по каким-либо причинам находиться на домашнем карантине, то они будут помещаться в обсерваторы и наблюдаться в течение 14 дней, - отметила Кузьмина.

Комментарии
2

  • давно ппора

    • Ага, на месяц припозднились.

Написать комментарий