В Бурятии 60 заболевших

09 апреля 2020, 12:03
0
21
404

9 человек вылечили от коронавирусной инфекции

Telegram-канал Бурятия / Коронавирус / Новости [09.04.20 10:00] пишет:

За весь период в Республике Бурятия зарегистрировано 60 лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-2019. 

Из 60 человек 9 успешно завершили лечение и выписались из больницы, 1 человек умер. Таким образом, заболевших на данный момент 50 человек. 

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов, определение круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий. На сегодня круг контактных лиц составляет 2226 человек, все лабораторно обследованы. У 3 граждан имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции, анализа были направлены в ФКУЗ "Научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока", г. Иркутск. 

Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и по месту работы. На сегодня дезинфекция проведена на общей площади около 76 480,6 кв. м. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация на контроле.

В стационаре ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница» на 8:00 ч. 09 апреля находится 91 чел.  Всего за весь период госпитализировано 215 больных с респираторными симптомами, в связи с выздоровлением и получением отрицательных результатов выписаны - 124 чел. На 09.04.2020г. с новой коронавирусной инфекцией ГБУЗ «РКИБ» находится - 49 больных, госпитализация одного пациента осуществляется, выздоровели от COVID-19 и выписаны – 9 человек. На госпитализации находится 12 детей с COVID-19, состояние детей удовлетворительное. Больных с внебольничной пневмонией – 17 человек, из них старше 65 – 5 человек. В реанимации находится 6 тяжелых взрослых пациентов, на ИВЛ - 1. Все заболевшие лабораторно обследованы.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» на 09.04.2020 проведены лабораторные исследования на новый коронавирус от 4840 человек - 6512 исследований (за последние сутки 224 чел. - 286 исследований), в том числе от больных с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, лиц, находящихся под медицинским наблюдением, больных внебольничными пневмониями и ОРВИ.

В лаборатории ГБУЗ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер им. Г.Д. Дугаровой» всего на 09.04.2020 проведено всего исследований у 1783 человек (в т.ч. за последние сутки – 88 чел.). В ГАУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко»  - 888 чел., в т.ч. за сутки - 329, в ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница» - 150 чел., в т.ч. – 23 за сутки, в ГБУЗ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД» - 1101 человек, в т.ч. – 301 за сутки.

Таким образом, всего во всех лабораториях проведено за сутки исследований у 965 человек, с нарастающим итогом – 8769 человек. Тест-системы для лабораторного исследования в Республике Бурятия имеются в достаточном количестве.  

На «горячую линию» Минздрава РБ (телефон 8-3012-37-95-32) за прошедшие сутки поступило 429 обращений по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) (всего с нарастающим итогом – 13364 обращений). Работа операторов на многоканальном телефоне «горячей линии» продолжается в круглосуточном режиме.

По вопросам коронавирусной инфекции обращения также  принимает диспетчерская служба 112.

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции необходимо обращаться по телефонам 41-24-44,  33-27-50 и 89021 69 35 40

Также по теме:

В Бурятии из больницы выписали девять излечившихся от нового коронавируса 

Комментарии
21

  • А пацанчика за фейк привлекли. А он, просто, на перед смотрел.

    • Константин Гетманский

      Тупой он

  • Их какими печенегами кормили?

  • Мир оказался не готов к первой биологической войне . Хотя первые звонки все слышали --2002 год  SARS Cov ,свиной грипп -2009 , 2012- MERS Cov и другие ..Самые богатые страны , с супер медициной оказались не готовы. Все эти года правители-лидеры всех стран занимались фиг знает чем , зная , что это случится , но упрямо не обращали внимания на беду , что вдруг обрушилась на всех. Неправильные действия всех лидеров стран привели к параличу всего .   Весь мир на карантине .Дефицит масок ,лекарств , мед оборудования  довел до того , что одни страны воруют -перекупают  этот дефицит просто в аэропортах на пол пути к заказчику  . А примерно 80 % населения скоро не будет что кушать , так как они не имеют сбережений . Смотря на  происходящий всемирный армагеддон  хочу сказать всем ---пришла пора привыкнуть выживать без государства в мире , где без государства выжить нельзя.

    • А и еще ! Как у вас говорят-- "мы стоим на пороге какого то шухера "  вам не кажеться ?

  • Чем вы лечите, что у вас минимальная смертность ? Скиньте протокол пжл !!!!

  • Читала Женю "мишенька под вишенкой "  смешно  laugh 

  • оказалось,что западная супермедицина - это миф?

    • У  всех миф , не только западных стран. Почти двадцать лет , после  первых вирусных атак , все страны, супердержавы  не обращали внимания на проблему . И сейчас не приняли мер--Китай сразуже должны были закрыть ,  всех приехавших отправить в обсервации , прервать  всесообщения между всеми странами..но !Но как же большой бизнес ? У них же миллиардные контракты !! Они не смогли отказаться ..(( А теперь весь мир  на карантине , ни в одной стране не справляются с навалой больных , медиков мало , много умерло от ковид ...и как лечить никть не знает, все эксперементируют (( жах...(( 

      • Достаточно было мер изолирования стран , на три недели  максимум И полная изоляция Китая до окончания  пандемии. Плюс запрет в Китае кушать  жаб, мышей ..закрыть базары диких животных.

  • наши "заробитчане "сидят безвылазно в юк,а ваши бежали домой из италии с коронавирусом

    • Ага , бежали лохи ,те, что поверил Зебилу, что лечение будет бесплатно , а бесплатно только реанимация, и лекарств нет , лекарства только для депиков., потому и смертность высокая . А еще  миллион сидят  в Италии и не только.  На Пасху тысяч 200 приедут-жах...(((

  • вылечившиеся могут стать донорами плазмы для пожилых и слабых

    • Не смогут , у них  антитела или не вырабатываются, или очень низкий .  Тоесть иммунитет у переболевших  слабый. Притом это наблюдают во всех странах.

  • единая европа - каждый сам по себе?

    • Та нет, помогают друг другу, Германия берет самолетами к себе на лечение , но...

Написать комментарий