Вечный бан Жигмытову

03 мая 2020, 11:11
0
10
1086

Соцсети негодуют. Повод: пост поэта и бывшего чиновника Баяра Жигмытова в поддержку Баира Жамбалова

Баяр Жигмытов/Фото АТВ

Предыстория: 

"5 января 2020 года автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий вице-спикеру Народного Хурала Баиру Жамбалову, сбил насмерть 17-летнюю девушку. Водитель с места происшествия скрылся. Спустя 5 часов в местный отдел полиции пришел бизнесмен Галуст Пилосян и заявил, что за рулем в момент ДТП находился именно он. В отношении него возбудили уголовное дело. Несмотря на это, в Следственном комитете проверяли причастность Баира Жамбалова к происшествию. 25 апреля в СК сообщили – доказательства собраны, политик задержан, ему предъявлено обвинение. После задержания Жамбалова в отношении пытавшегося взять на себя вину Галуста Пилосяна было прекращено уголовное преследование".

Последствия:

Жамбалов уже лишился поста секретаря Политсовета БРО "Единой России".

На сессии НХ 6 мая создадут комиссию, которая решит вопрос об освобождении Жамбалова с должности вице-спикера парламента и упразднении этой должности - останется лишь один зампред Хурала.

Ранее Жамбалов написал заявление об увольнении по собственному. Потом его отозвал.

Мнение

Но в Бурятии есть и те, кто считает, что вице-спикер ни в чём не виноват. Жертва ДТП шла по дороге не в том месте. И вообще, таких надо давить без последствий.

Автор скандального поста - поэт, бывший глава комитета по информации и печати в администрации президента РБ Леонида Потапова, бывший пресс-секретарь Минобрнауки Бурятии Баяр Жигмытов. 

В Википедии о нём написано подробнее "поэт, заслуженный работник культуры Республики Бурятия. Лауреат российской литературной премии имени Н. С. Лескова. Вице-Президент Лиги писателей Евразии, член Правления и Президиума Московской городской организации Союза писателей России (2009—2014 г.г.), генеральный директор ООО «Научно-Просветительский Центр им. Доржи Банзарова», общественно-политический деятель, член Конституционного Собрания Республики Бурятия (25 декабря 2000 г.), кандидат политических наук".

Читаем: 

Реакция: 

"-  Я всегда сомневаться в адекватности этого чела! Он постоянно не вашим, ни нашим... Вроде перед молодежью выступает, стихи пишет... Как такого можно к молодым допускать? Чему это недоразумение может научить? Как правильно хвосты заметать и сухим выходить? 😡

- Маразм крепчает в дни изоляции особенно! В баннн!

- Похоже, и правда, не бывает "бывших" у чиновников! (

- Тот ещё мудак!!! Не побоюсь этого слова. Все время ходил лизал задницу Лелику. Теперь вот из ума выжил и пишет что попало.

- Ээээ давить людей из за того, что не по зебре шли🤦

- Конченое дерьмо...

- Зачем я прочитала это(((( хотя и + есть, тоже у меня в другах БЫЛ до сейчас.

- Зачем это чмо обсуждать?"

На последний вопрос отвечу: Чтобы знали, кто есть кто. no

Также по теме:

"Ложные показания"

"Съехал с трассы и совершил 16 звонков". Новые подробности резонансного ДТП в Батурино 

Железный проржавел...

Баира Жамбалова лишат поста вице-спикера, а должность сократят

Убийство в Батурино

Следователи заявили о доказательствах вины Баира Жамбалова в смертельном ДТП

Комментарии
10

  • больной

  • Решения суда дождемся. По поводу поста. По ходу решили общественное мнение подключить. Но в этот блудняк никто лезть не захотел.

  • Ещё главы районов писали письма в поддержку Жамбалова

  • Видимо  этот психбольной писал характеристику убийце, на которую сослался судья и дал отморозку домашний арест. Баяр а хорошо подкупили, да? Тварь продажная.

  • Баяр знатный жополиз. Должность председателя комитета по печати и прочем получил, так как агитировал за Потапова на выборах президента в 1998 году. И лизал Потапову все шесть лет, что работал. Потом Намсараеву лизал.

  • Баяр  Жигмытов, а если такое несчастья коснётся твоих близких, как ты запоёшь? Опять двойные стандарты.... видимо юлить и заметать следы, обеляя себя и подставляя других это для тебя норма, а порядочность и честность это не твоё. 

    • Вообще не его!

  • Фантастический *удак! *идарасина!

  • Вот такие как этот Баяр и танцевали всегда под дудку Носка и Жамбаляна, подстилались под них за мелкий прайс.

Написать комментарий