"Кочевника" отменили

18 мая 2020, 14:00
0
3
253

"Заиграевский район - в пролете": местным ИП не видать месячной выручки за три дня

В Бурятии отменили массовые летние мероприятия, в том числе, музыкальный фестиваль "Голос кочевников", пишет "МК" в Бурятии".

Об этом сообщил глава республики Алексей Цыденов во время онлайн-совещания.

Организаторы фестиваля до последнего надеялись, что он все-таки состоится.

"Мы думали, что если перенесем на август, все-таки можно будет провести праздник, - написала в своем Facebook владелец этно-комплекса «Степной кочевник» около села Ацагат Светлана Цыбикдоржиева. Именно Ацагат стал постоянным местом для «Голоса». - Но в нынешней ситуации в Бурятии это невозможно. Как сказал глава, даже Олимпиады, чемпионаты мира и другие праздники отменяют".

Идеолог фестиваля, директор Бурятской филармонии Наталия Уланова рассказал «Известиям», что «Голос кочевников», скорее всего, пройдет осенью в закрытых помещениях в Улан-Удэ.

Весть об отмене «степного» праздника опечалила многих жителей Бурятии. Д

Директор модельного агентства Baikalmodels Елена Цветкова с грустью отметила в Facebook:

"Для меня это была единственная отдушина. Не будет ежегодной встречи с друзьями из Читы, Иркутска и Баргузина. Не будет замечательных национальных игр и кухонь, этой праздничной веселой тусовки, приподнятой атмосферы. Духа интеллигентности и доброжелательности".

Цветкова подчеркнула, что отмена фестиваля не даст возможности заработать многим его участникам.

"Заиграевский район - в пролете, - горько пишет она. - Многие наши сувенирщики и общепит не получат за три дня месячной выручки. Жаль «Степной кочевник» - столько вложений останутся не отбитыми! Народ Ацагата - без работы. В прошлом году мне рассказывала банщица туркомплекса, что ее племянница-старшеклассница сама себе заработала на модные обновки и гаджеты, работая официанткой в "Кочевнике".

Комментарии
3

  • Бюджетные деньги сэкономят.

    • И очередной грязи не разведут

    • а как же поддержка малого бизнеса? Фестиваль был мощной поддержкой для многих ИП.

Написать комментарий