Будуев. Этим все сказано

19 мая 2020, 14:05
0
1
297

"МК" в Бурятии": Депутат Госдумы оказался крайним в некрасивой истории доплат медработникам в Бурятии

Депутат Госдумы Николай Будуев оказался крайним в глазах общественников в некрасивой истории с неправильными выплатами медработникам "путинских надбавок".

Об этом 19 мая пишет "МК" в Бурятии".

В социальных сетях отмечалось, что в Улан-Удэ сотрудникам станции скорой медицинской помощи в ночь с 16 на 17 мая сделали перерасчёт по стимулирующим выплатам.

А в предыстории общественник Антон Котенко указал на своей странице в Instagram, что жалобу сотрудники скорой медицинской помощи подали в ОНФ, адресовав её депутату Государственной думы Николаю Будуеву.

«Однако там заявили, что никаких жалоб к ним не поступало», - пишет Котенко и отмечает, что собиралась комиссия, в которой участвовали все, кто мог. Кроме представителей ОНФ и депутата Госдумы: «Представитель Будуева также не присутствовал по неизвестным причинам».

Далее сообщается со ссылкой на руководителя станции скорой помощи Александра Нечунаева, что перерасчёт по стимулирующим выплатам был сделан в ночь с 16 на 17 мая, и на сегодняшний день все работники получили свои надбавки.

Представитель депутата Госдумы заявил в беседе с «МК в Бурятии», что именно Николай Будуев первым отреагировал на заявление врачей скорой медицинской помощи и сразу же, 16 мая, написал и направил соответствующие депутатские запросы по всем адресам, компетентным в этом вопросе.

«Сотрудники скорой помощи обратились к Будуеву 16 мая, и он сразу вышел на главу и на минздрав Бурятии, предъявил обращение с 145 подписями, поэтому и делали ночью новый расчёт, - несколько эмоционально комментирует представитель депутата. - Можно подумать просто так решили ночью посидеть и посчитать».

Сейчас медицинские работники и прочий персонал, занятые непосредственно на борьбе с «ковидом», получили надлежащие выплаты. Они утверждают, что действительно, перерасчет получили ночью с 16 на 17 мая.

«МК в Бурятии» узнал у врачей, какую сумму первоначально начислили ряду сотрудников скорой помощи:

- За конец марта и весь апрель кому-то не заплатили вообще ничего, кто-то получил 154 рубля, а кто-то в пределах 60-80 тысяч рублей. Водители получили всего по 8-10-12 тысяч рублей. Люди приходят на работу, не зная, вернутся ли они вечером домой, а им за это - несколько сотен рублей.

Интервью с врачами можно прочитать здесь

Комментарии
1

  • Он перед выборами будет в каждой бочке затычка?

Написать комментарий