Выплаты врачам

20 мая 2020, 00:01
0
8
225

В задержках и неправильном начислении "президентских" денег виноват Минздрав России

Telegram-канал ТУНКА пишет:

"Деньги на выплаты медикам, выделенные из федерального бюджета по поручению президента, априори не могли разворовать на местах в регионах. Они сугубо целевые, за этим последние несколько лет зорко следят казначеи

Не доработали федеральные чиновники со своими актами.

Как это было по хронологии:

15 апреля президент дал письменное поручение персонально председателю правительства Михаилу Мишустину и никому больше: "выделить из федерального бюджета средства на осуществление в период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. доплат к заработной плате за особые условия труда работникам здравоохранения, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), установив [известные] размеры доплат".

Минздрав России начинает городить огороды, придумывая, как определить суммы денег на выплаты медикам для каждого из регионов. Федеральные чиновники придумали привязать суммы для регионов на основе официальной статистики о количество медработников в регионе на 31 декабря 2019 года и на основе данных о количестве коечных мест для лечения коронавируса

Хотя понятно, что количество коечных мест для больных коронавирусом каждый день в каждом регионе развёртывалось больше и больше. Количество медиков и других медсотрудников, занятых лечением коронавируса, тоже становилось каждый день в каждом регионе больше и больше. Чиновники федерального Минздрава об этом даже и не думали, полагая, что количество коек для лечения коронавирусом будет неизменным, равно как и количество медработников тоже будет неизменным.

У регионов Минздрав России не запросил ни одну цифру, оперевшись лишь на одну официальную статистику за 2019 год, когда коронавирус в Китае только-только начинался.

Получилось то, что получилось.

Регионы сколько- по факту получили из федерального бюджета на основе кривых формул Минздрава России, столько регионы и распределили по своим медикам".

Также по теме:

Прокуратура Бурятии уличила Минздрав и медучреждения в бумажной волоките

Комментарии
8

  • Путин: «Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда, наверное, было бы меньше вопросов».

    • "Если бы каждый занимался своим делом,  – то Земля завертелась бы гораздо быстрее, чем вертится теперь...." ( Алиса в с. ч. )
       

      • Совсем дура? Зеленскому это скажи.

        • Ха ! Зеле каждый день то тычут , в Украине настоящая демократия .И он до конца срока не досидит , возможно осенью  к вам , или Израиль, если ему дадут выехать, что врядли.

        • Но вот вы Путину так как украинцы ни  сказать ,ни сделать   не можете . И не говорите, что вас устраивает --то есть ложь.

        • Для всех 1991 год танк с украинсим флагом в Москве --историческое фото.

  • А пому Ханхареев, не сомневаюсь, и Лудупова, получают двойную зряплату? Они под шумок и себе нарисовали  двойные заработки? Что они непосредственно лично  работают  с  заразными больными? Прокуратуре надо проверить всех по вертикали и  их замов, гл.врачей ЦРБ, гл.бухов, экономистов... Уверена, вылезет  множество  "работающих" с заразными больными.  А вот бедным санитаркам, которые всю заразу вывозят из-под больных, оплата самая мизерная, почему?

    • Вы не сомневаетесь или точно знаете? 

Написать комментарий