Исправить имидж

19 мая 2020, 20:25
0
3
331

Депутаты Народного Хурала Бурятии озаботились своим "упавшим" авторитетом

"МК" в Бурятии" пишет, что в День пионерии в Народном Хурале Бурятии депутаты провели первое заседание комиссии по СМИ, созданной по предложению ряда парламентариев еще в феврале 2020 года.

Источник в парламенте сообщил изданию, что председателем комиссии избран депутат Валерий Доржиев, а заместителем – Татьяна Мантатова.

Поводом для проведения заседания «комиссии по СМИ» стали дискуссии на 11-й сессии Народного Хурала Бурятии по поводу падения авторитета высшего законодательного органа власти «в глазах избирателей», несмотря на регулярное и контролируемое освещение деятельности НХ РБ в региональных СМИ. На это выделяется из бюджета немалые средства.

Источник «МК в Бурятии» отмечает, что депутаты выступили как за объективное информирование общественности о том, чем занимается НХ РБ, так и за использование новых подходов и технологий к освещению деятельности законодательного органа в СМИ и в популярных пабликах и соцсетях.

Заметим, что среди участвовавших в совещании депутатов не сразу сформировалось мнение о том, кто эту комиссию должен возглавить. Источник отмечает, что по началу такую роль будто бы взял на себя спикер парламента Владимир Павлов. Оппоненты отметили, что информационная политика, которую и так контролирует председатель НХ РБ, зашла в тупик. И сейчас приходится пожинать плоды. Поэтому было предложено возглавить комиссию Татьяне Мантатовой. Депутат взяла самоотвод, поскольку является директором телекомпании.

В конечном итоге парламентарии сошлись на кандидатуре депутата и мецената спорта Валерия Доржиева.

В кулуарах совещания депутаты обсудили многие последние события. В частности, обратили внимание на то обстоятельство, что один из популярных телеграмм-каналов «Степной Дозор» «резко прекратили публикацию негатива про Народный Хурал и списка «предателей» «Единой России», проголосовавших в поддержку коммунистов Олзоева и Малышенко». Не так давно депутат Михаил Гергенов на своей странице в Facebook высказал предположение по поводу информированного источника телеграмм-канала в НХ РБ.

Он сообщил, что им, вероятнее всего является бывший заместитель председателя правительства в должности не ниже заместителя председателя комитета Народного Хурала. Максимально подходящей под это определение фигурой оказался только экс-руководитель администрации главы Бурятии, а ныне заместитель председателя аграрного комитета парламента Бурятии Петр Носков. На это предположение сам «Степной Дозор» ответил, что у него так-то очень много разных источников информации. То есть, по сути, не опроверг.

Комментарии
3

  • Бездари.

  • Разогнать этих дармоедов и точка. Выбрать новый Хурал с количеством не более 27 депутатов и хватит содержать на шее народа дармоедов, от которых пользы для народа - ноль! Отменить все вип-надбавки. Пусть получают такие пенсии, которые они заработали, как и мы все!

  • Чтобы считать имидж и авторитет "упавшими", их для начала надо иметь...

Написать комментарий