"Услышали барахтанье"

20 мая 2020, 12:59
0
1
180

В Бурятии лесники спасли застрявшую в бочке сову

Сотрудники лесной охраны знают лесные тропинки, как свои пять пальцев, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Они не только охраняют сам лес и деревья, но и помогают лесным жителям, если те оказались в беде. Известны случаи, когда лесники выносили из огня оленят, птиц и других лесных животных. Однако, лесные звери попадают в беду не только от огненной стихии. Так, например, случилось в Селенгинском районе.

Сотрудники Селенгинского лесхоза поехали на патрулирование леса. Проезжая по одной из лесных тропинок, они увидели бочку. Обычно такие ёмкости ставят лесозаготовители недалеко от лесосек, чтобы, в случае пожара можно было потушить возгорание дождевой водой. Заглянув внутрь, лесники обнаружили там сову.

- Услышали барахтанье какое-то в бочке. Подошли, а там сова сидит вся мокрая. Она намочила крылья, поэтому выбраться сама не смогла, - рассказал лесовод, Анатолий Яньков.

Аккуратно достать ослабленную сову, не повредив крылья, было делом непростым, поскольку птица боялась людей.

 -Мы нашли большую варежку и аккуратно достали птицу. Все это время она издавала звуки, будто бьёт током, - рассказал мастер леса Селенгинского лесхоза, Кондратьева Виктория.

Удостоверившись, что сова не пострадала, лесники благополучно посадили её на дерево подальше от ёмкости с водой. Вечером она улетела.

Комментарии
1

  • Любопытная сова захотела пить ..и попалась.

Написать комментарий