Служба и опасна и трудна

20 мая 2020, 19:25
0
8
239

В Бурятии на медиков обсерватора напали соотечественники, прибывшие из Китая

Скриншот с instagram.com/drkb_03/

20 мая сотрудники детской республиканской клинической больницы опубликовали в своем аккаунте в Instagram видео, которое повергло в шок жителей республики.

Медсестры в защитных костюмах из обсерватора в поселке Сотниково рассказали на камеру о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться из-за поведения поступивших 16 мая на обсервацию граждан, прибывших из КНР. 

- Оказывается у нас есть агрессивные пациенты, начали на нас налетать, швыряться камнями и обзывать, материться, - рассказывает медсестра.

В течение двух суток они проявляли недовольство из-за того, что их направили на обсервацию, а именно в детский реабилитационный центр, где до сих пор стоят деревянные постройки 1985 года.​ 

«Вели себя агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество», - говорится в тексте под видео.

- В этих костюмах мы ходим по 5-6 часов, тяжело дышать. И когда на нас напали, он за нами бежал, кидал в нас, мы в этих костюмах убегали по лесу, - добавила вторая женщина.

Работники обсерватора неоднократно обращались в правоохранительные органы, но их действия ограничились лишь дистанционным составлением протокола, утверждают медики.​ И только 18-го мая ситуация разрешилась. Недовольные были транспортированы в обсерватор РНД, пишет infpol.ru.

Комментарии
8

  • Постройки 1985 года? Это же новье!

  • дубинками надо было

  • Это граждане России из КНР? Можно подробнее?

    • "В Бурятии на медиков обсерватора напали соотечественники, прибывшие из Китая"

      Что не ясно? Наше было!

  • Быдлобурятия.

  • Константин Гетманский

    Бурятия / Коронавирус / Новости, [20.05.20 23:16]
    По  инциденту, произошедшему 18 мая в обсерваторе пос. Сотниково, информация оперативно передана в органы внутренних дел.  

    После завершения изоляции для всех участников инцидента будет определена мера ответственности в рамках законодательства. 

    На данный момент усилена охрана обсерваторов. Минздравом Бурятии и МВД подготовлен алгоритм взаимодействия при возникновении подобных инцидентов. Во всех обсерваторах установлены кнопки тревожной сигнализации. Группа быстрого реагирования будет прибывать на место по вызову медперсонала. В обсерваторах дополнительно к службам охраны медицинских организаций охрану порядка осуществляют сотрудники МВД.
    https://t.me/bbbreaking/50062

    • Надо публиковать их в Телеге, а не устраивать в ней Смурфразборки 

Написать комментарий