Дешевый популизм

21 мая 2020, 11:50
2
8
398

Бабр: Будуев рискнул пропиариться на "путинских" надбавках врачам

Николай Будуев

Депутат Госдумы Николай Будуев не оставляет попыток поднять свой профессиональный рейтинг.

Народный избранник якобы выступил заступником медицинских работников, которым неверно выплатили надбавки в период коронавируса. Вот только по факту депутат ничего не сделал, пишет Бабр.

Известно, что медицинский персонал, не получив денег, обратился с жалобой в Общероссийский Народный Фронт (ОНФ), адресовав её депутату Государственной думы Николаю Будуеву. Позже представитель депутата в беседе с «МК в Бурятии» заявил, что именно Николай Будуев первым отреагировал на заявление врачей скорой медицинской помощи и сразу же, 16 мая, написал и направил соответствующие депутатские запросы по всем адресам, компетентным в этом вопросе.

«Сотрудники скорой помощи обратились к Будуеву 16 мая, и он сразу вышел на главу и на минздрав Бурятии, предъявил обращение с 145 подписями, поэтому и делали ночью новый расчёт. Можно подумать просто так решили ночью посидеть и посчитать», - сообщил он «МК в Бурятии».

Впрочем, заявления представителя Будуева совсем не тянут на реальную картину произошедшего. Об этом свидетельствуют несколько моментов. Во-первых, напомним, что обращение в ОНФ поступило 16 мая. Подобные запросы рассматривают ни день и не два. Более того никто бы не смог произвести перерасчет всему медперсоналу в этот же день всего за пару часов. Это невозможно чисто технически.

Однако мы знаем, что медперсонал получил невыплаченные надбавки в ночь с 16 на 17 мая.

Вывод: Николай Будуев не имеет к этому никакого отношения.

Вторым тому доказательством служит информация, опубликованная общественником Антоном Котенко на своей странице в Instagram. Мужчина отмечает, что на заседании комиссии по вопросам о путинских надбавках представитель ОНФ заявил, что никаких жалоб к ним не поступало. Также Котенко подчеркнул, что участие в заседании комиссии не приняли ни ОНФ, ни представитель Николая Будуева.

«…Однако в работе комиссии приняли участие сотрудники и руководители СМП, от Минздрава РБ был первый замминистра Бухольцева, Представитель Общественного совета при Минздраве. Представитель Медицинской палаты не смог присутствовать. Представитель ОНФ сообщил, что таких жалоб к ним не поступало, в связи с этим от участия в комиссии отказались. Представитель Будуева также не присутствовал по неизвестным причинам…»,- сообщил Котенко.

Можно заметить, что участие Николая Будуева в этой истории ограничивается лишь упоминанием его имени. Впрочем, это не мешает депутату пристравиаться к чужим успехам.

Что же касается дешевого пиара, то в этом господин Будуев – спец.

Чего только стоят бредовые идеи по борьбе с загрязнением воздуха в столице Бурятии и парада щедрости (20 продуктовых наборов малоимущим - blogrb) в период самоизоляции .

Все это говорит нам о скорых выборах в Госдуму, в которых Будуев намерен принять участие. Особой активностью за пределами соцсетей он за 3,5 года не отличился.

Приходится наверстывать. Правда пока такой подход тянет депутата на дно избирательского рейтинга, считает Бабр.

Также по теме: 

Будуев. Этим все сказано

"МК" в Бурятии": Депутат Госдумы оказался крайним в некрасивой истории доплат медработникам в Бурятии

 

Комментарии
8

  • До выбров в госдуму он всех достанет!

  • Пиар и ложь , все, что Коля умеет ..

  • Лосяш ничего не умеет, только за маминой юбкой прятаться и постукивать на всех. За это его всегда и били и стипендию отбирали за его косяки.

    • Били???

      • А чо не ударить, если человек хороший? )

  • Ну и рожа! Щеки-то в Москве наел!

  • Как таких бездарей земля носит?

Написать комментарий