Под контролем Бастрыкина

22 мая 2020, 04:55
0
2
292

Глава СКР будет лично следить за расследованием убийства двух девушек в Бурятии в 2002 году

Александр Бастрыкин

Telegram-канал Честный Детектив [22.05.20 02:20] сообщает:

"Председатель СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве двух девушек в Бурятии. 

"Честный Детектив" давно следит за этой страшной историей.

Напомним, в 2002 году в Кабанском районе Бурятии были жестоко убиты Женя Шекунова и Катя Патеюк. И лишь в декабре 2019 года в этом деле появились обвиняемые. Это сотрудник дежурной части РОВД по Кабанскому району Бурятии – Дмитрий Истомин и бывший заместитель начальника Селенгинского ОВД – Евгений Инкин.

А свидетелем по делу проходит заместитель начальника полиции Управления на транспорте МВД России по ЦФО Владимир КазадАев, который в 2002 году работал оперативником уголовного розыска ОВД Кабанского района Бурятии.

Сначала о слишком вялом расследовании этого преступления заявили журналисты, а теперь и центральный аппарат СКР.

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Республике Бурятия доложить о ходе расследования уголовного дела.

"Честный Детектив" уверен, что только после личного вмешательства Александра Бастрыкина это громкое уголовное дело наконец сдвинется с мёртвой точки и виновные в изнасиловании и убийстве девушек ответят перед судом!"

Следком России офоициально сообщает: "В СМИ появилась информация с критикой расследования уголовного дела об убийстве двух девушек в 2002 году в Республике Бурятия. Сообщается, что в 2019 году спустя 17 лет задержаны бывший и действующий сотрудник полиции.  Как отмечается, версия о причастности к убийству пенсионера полиции не подтвердилась, он обвиняется в совершении в ряде других преступлениях, выявленных в ходе расследования. Другой полицейский остается под стражей. Журналисты опасаются, что расследование уголовного дела может затянуться. Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Республике Бурятия доложить о ходе расследования уголовного дела".

Также по теме:

Расследование затягивают

Петров попросил Бастрыкина взять дело об убийстве девушек в Бурятии под личный контроль

Бурятский Твин Пикс

В Бурятии с полицейского, подозреваемого в двойном убийстве 17-летней давности, сняли обвинения

"Стыдно, стыдно, стыдно"

Бывший оперативник рассказывает, как в 2002 году расследовал в Бурятии убийство двух девушек, в котором 17 лет спустя обвинили его коллег‑полицейских

Менты-убийцы

"Информ Полис": "В соседних домах жили с убийцами своих детей"

Комментарии
2

  • Я же писал, что замнут.

  • Вспоминаем, когда прикормленные "СМИ" подняли волну. Как раз после ДТП с Жамбаловым. Цель? Выводы делайте сами.

Написать комментарий