В Бурятии камнями в медсестёр кидался гражданин КНР с видом на жительство

22 мая 2020, 11:17
0
1
321

Минздрав Бурятии раскрыл некоторые подробности по громкому инциденту в обсерваторе в Сотникове, пишет "Байкал-Daily".

В министерстве подтвердили, что камнями в медработниц кидался гражданин Китая, имеющий вид на жительство.

ЧП произошло в обсерваторе, развёрнутом в отделении детской республиканской клинической больницы в Сотниково. 16 мая сюда отправили людей, прибывших из Китая. Как сообщили в детской больнице, приехавшие из Китая были недовольны условиями проживаниями, они угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество.

18 мая произошло нападение на медсестёр. Их материли, а затем начали забрасывать камнями. Медсёстрам пришлось убегать по лесу в защитных костюмах.

После произошедшего было возбуждено уголовное дело, им занимаются следователи Следственного комитета.

"В Бурятию из Китайской Народной Республики прибыли 10 человек, из них восемь человек – это жители Бурятии, один житель Китая с видом на жительство и одна китаянка. Участником инцидента стал гражданин из Китая. После завершения изоляции для него будет определена мера ответственности в рамках законодательства", - сообщили в пресс-службе минздрава Бурятии.

Теперь усилена охрана обсерваторов.

"Минздравом Бурятии и МВД подготовлен алгоритм взаимодействия при возникновении подобных инцидентов. Во всех обсерваторах установлены кнопки тревожной сигнализации. Группа быстрого реагирования будет прибывать на место по вызову медперсонала. В обсерваторах дополнительно к службам охраны медицинских организаций охрану порядка осуществляют сотрудники МВД", - пояснили в министерстве.

Согласно правилам пребывания в обсерваторах, людям необходимо находиться в своей комнате, не ходить по коридору, также запрещается принимать передачи от родственников в связи с условиями карантина. Граждане находятся под медицинским наблюдением.

"Условия размещения в обсерваторе – удовлетворительные. Предоставляется четырёхразовое питание, у каждого пациента – отдельный номер с санузлом и душем. Размещение в обсерваторах за счёт республиканского бюджета, стоимость на одного человека в сутки составляет – 2305 рублей", - рассказали в Минздраве Бурятии.

Министерство призывает всех граждан, которые находятся в обсерваторах, соблюдать режим и нормы поведения.

- Каждый медицинский работник выполняет свой служебный долг, поэтому мы проводим все мероприятия для соблюдения прав медицинских работников при выполнении их должностных обязанностей. И не допустим неправомерных с любой стороны в сторону наших медицинских работников, - подчеркнула первый заместитель министра здравоохранения Бурятии Наталья Бухольцева.

Также по теме:

Стали известны подробности нападения на врачей в Бурятии: возмутился иностранец

Служба и опасна и трудна

В Бурятии на медиков обсерватора напали соотечественники, прибывшие из Китая

Комментарии
1

  • Может у него с психикой проблемы ? Или он, что то хотел, а его не понимали , или он русским общался ?

Написать комментарий