Манагеры! На выход!

22 мая 2020, 14:05
0
2
215

СМИ стало известно о сокращениях персонала в авиакомпании "Ангара"

Ан-148

Из-за падения регулярных и чартерных перевозок авиакомпания "Ангара", базирующаяся в аэропорту Иркутска, проводит сокращения персонала.

Об этом агентство «Интерфакс-Сибирь» сообщает со ссылкой на два информированных источника. Отраслевой источник рассказал о уже проведенном сокращении 20-30 процентов персонала, в основном административного. Сотрудник аэропорта Иркутска рассказал, что руководство авиакомпании, собрав летный состав, объяснило тяжелую финансовую ситуацию.

До пандемии коронавируса авиакомпания «Ангара» выполняла порядка 130 рейсов в месяц, осуществляя регулярные и чартерные перевозки в Сибирском федеральном округе и занимая первое место в аэропорту Иркутска по количеству вылетов.

Сейчас «Ангара» выполняет регулярные рейсы из Иркутска в райцентры Иркутской области, из Улан-Удэ в Нижнеангарск в Бурятии, а также из Иркутска в Республику Якутия – Талакан и Полярный.

Пресс-служба перевозчика не подтвердила неофициальные данные о сокращениях персонала, так как сама попала под сокращение. laugh

Новость странная, так как авиакомпания "Ангара" стала единственной в России, кто увеличил в апреле число пассажиров.

Ее пассажиропоток вырос в полтора раза — с 31,9 тыс. в 2019 г. до 47,9 тыс. На фоне кризиса «Ангара» поднялась по показателю с 19-го места на 5-е. Перевозчик не смог обогнать «Россию», однако опередил «Уральские авиалинии» (у них показатель упал на 94%, до 41,7 тыс.). 

Причиной такого успеха «Ангары» называют использование украинских Ан-148. Самолет оказался востребован для вахтовых перевозок. Лайнер рассчитан на 80 пассажиров. 

"Ангара" — основной перевозчик иркутских властей. Она выполняет рейсы по Сибири и Дальнему Востоку, а также чартерные рейсы по России.

Также по теме:

Бывший иркутский губернатор и его "Ангара" взлетели на вахтах

Комментарии
2

  • Кто то Ына видел ? Опять пропал, та что такое !

  • И вы какие то не разговорчивые ...Где все  ?

Написать комментарий