Восточный экономический форум в 2020 году перенесут или отменят

22 мая 2020, 12:59
0
0
169

Telegram-канал БАМ пишет:

"Глава Минвостокразвития Александр Козлов допустил возможность переноса Восточного экономического форума, а многие коллеги сделали выводы не только о переносе, но и об окончательной отмене важнейшего для России делового мероприятия. Действительно, коронавирусная пандемия внесла коррективы и сейчас кураторы ВЭФ от правительства занимаются другими проектами и проблемами (например, нашумевшей мурманской ТОР и реализацией «дальневосточной ипотеки»). Но говорить о переносе и тем более отмене ВЭФ преждевременно, этот вопрос еще обсуждается и высказываются разные точки зрения.

Есть как минимум два аргумента сторонников за проведение запланированного в сентябре во Владивостоке форума.

Во-первых, после отмены экономических форумов в Ялте, Красноярске и Санкт-Петербурге ВЭФ остается по сути последней «родной» площадкой, на которой Россия может обсудить глобальные инвестпроекты и привлечь иностранные инвестиции. Свой потенциал форум показал в прошлом году: 8,5 тысяч участников из 65 стран, более 270 соглашений на сумму свыше 3,4 трлн рублей. 

Во-вторых, проведение ВЭФ сможет дать не только экономический, но и психотерапевтический эффект - явный сигнал и своим, и чужим, что бизнес-климат в стране восстанавливается. Все это в Кремле тщательно взвешивается и обдумывается, поэтому с выводами спешить не стоит".

Комментарии

Написать комментарий