Источник заражения COVID-19 в Республиканской больнице так и не установлен

22 мая 2020, 14:00
0
0
315

На сегодня в Бурятии число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом составляет 1124 человека.

Новых за прошедшие сутки было зарегистрировано 34 случая заражения COVID-19. И большинство из них – из нового очага заболевания в Республиканской больнице Улан-Удэ. Сейчас там на карантин закрыт один из корпусов, пишет ИА БМК.

Подробностями по данному случаю с республиканскими журналистами 22 мая поделилась замруководителя Управления Роспотребнадзора РБ Елена Кузьмина:
- Всего на сегодня число зараженных в Республиканской больнице - 28, 14 человек среди медперсонала и 14 среди пациентов. Круг контактных лиц по этому очагу - 350 человек.
При этом источник заражения там до сих пор не установлен, но противоэпидемические мероприятия продолжаются.
Жителей республики в Роспотребнадзоре призывают соблюдать продолжающие действовать ограничительные меры, несмотря на ряд послаблений. Как показывает пример возникновения очага в больнице – предугадать, где можно встретить зараженного человека не представляется возможным, как и для этого человека знать наверняка, что он здоров. 
Также подтвердились слухи о нарушении режима изоляции курсантами из группы приехавших с учебы в военной академии в Санкт-Петербурге.
 
Среди них ранее был выявлен 31 случай заражения. Курсанты начали прибывать в республику отдельными группами с начала мая, а диагнозы стали выявляться постепенно. 
Среди тех, кто был направлен на домашнюю изоляцию с отрицательным результатом анализа на COVID-19, были и те, кто нарушил предписание Роспотребнадзора.
- Факты нарушения режима изоляции имели место быть, - подтвердила Елена Кузьмина, добавив, что среди нарушивших требование на сегодня выявленных инфицированных нет, и в ведомстве 
надеются, что вспышки из этого очага не случится.
 
На сегодня, пояснила замруководителя Роспотреднадзора РБ, республика находится только на первом этапе снятия ограничений. И переход на второй и последующие предписанные этапы зависит от стабильности определенных критериев. 
- Была стабильная ситуация, но в связи с последним очагом пошел прирост. Граждане обязаны соблюдать ограничительные мероприятия, несмотря на послабление. Нужно по-прежнему минимизировать контакты, - призвала представитель Роспотребнадзора РБ, - Мы не можем предусмотреть, что будет завтра.
 
Также по теме:
 
 

Комментарии

Написать комментарий