В Бурятии соцработники получат дополнительные выплаты в связи с коронавирусом

23 мая 2020, 09:25
0
0
95

Правительство России для работников социальных учреждений Бурятии выделило 58,8 миллионов рублей.

Эти средства пойдут на стимулирующие выплаты за работу в период режима «тотальной изоляции». Социальные работники, педагоги и средний медперсонал, работающие в учреждениях социального обслуживания, получат по 25 тысяч рублей, младший медперсонал по 15 тысяч рублей, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на Минсоцзащиты РБ.

На основании решений республиканского оперативного штаба при главе республики на режим работы «тотальная изоляция» перешли все стационарные учреждения для граждан пожилого возраста и инвалидов. С 17 апреля на консервацию закрыты 13 государственных и 6 негосударственных учреждений, а с 23 апреля - 7 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей для детей. Для работников были созданы условия проживания и предусмотрено питание.

- Дополнительные выплаты распространяются на те учреждения, которые перешли в режим карантина, то есть на интернаты для пожилых граждан и инвалидов, где работники фактически проживали как минимум по 14 дней внутри учреждения, чтобы минимизировать риск заражения проживающих там граждан, - рассказала министр социальной защиты населения РБ Татьяна Быкова.

Также в Республиканском центре социальной адаптации «Шанс» была организована самоизоляция для 70 граждан без определенного места жительства. В целях предоставления круглосуточного проживания и питания из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительство Бурятии выделило 450 тысяч рублей.

Комментарии

Написать комментарий