31 мая в Бурятии ожидается высокий класс пожарной опасности

31 мая 2020, 00:05
0
0
210

По данным Бурятского гидрометцентра, 31 мая прогнозируется  4 класс пожарной опасности на территории г. Улан-Удэ и 10 районов: Баргузинского, Баунтовского, Заиграевского, Закаменского, Иволгинского, Курумканского, Муйского, Северо-Байкальского, Тункинского и Хоринского; 3 класс пожарной опасности прогнозируется на территории 8 районов: Бичурского, Джидинского, Кабанского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Селенгинского, Тарбагатайского.

Существует вероятность увеличения количества термических аномалий в г. Улан-Удэ, Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Курумканском, Муйском, Северо-Байкальском, Тункинском и Хоринском районах.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия рекомендует жителям соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными.

На период особого противопожарного режима введён запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

Комментарии

Написать комментарий