Пост-COVID правила полёта с "Аэрофлотом"

31 мая 2020, 14:10
0
1
289
Фото пресс-службы аэропорта "Байкал"

Telegram-канал AviaNews пишет: 

Мы удивились, что тему с новыми правилами обслуживания пассажиров на борту "Аэрофлота мало кто освещает". А удивляться есть много чему. 

Вчера вечером "Аэрофлот" сообщил, что в соответствии с методическими указаниями Росавиации и Роспотребнадзора ввел новые правила по обслуживанию пассажиров и требования, которые авиакомпания будет предъявлять к пассажирам. Причём эти правила значительно строже, чем у европейских аваикомпаний. Собрали некоторые из них:

😷 Теперь на борт "Аэрофлота" пассажиры смогут пройти только в масках и перчатках и только если у них нет повышенной температуры.

🕒 Пассажиры должны будут менять маски каждые три часа. При необходимости бортпроводник принесет дополнительные маски.

🍱 Обслуживание в полете также изменено. Все продукты питания и напитки будут подаваться в индивидуальной упаковке. Пассажирам разрешено приносить свою еду. Однако она должны быть в закрытой запечатанной упаковке. 

🚽 Пассажиры должны оставаться на местах с застёгнутыми ремнями безопасности на протяжении всего полета, им разрешается только вставать, чтобы воспользоваться туалетом.

🧥 Верхнюю одежду необходимо размещать только на полках над сиденьями. "Аэрофлот" запретил пассажирам доступ к ним во время полетов без разрешения бортпроводников, «если для этого нет уважительной причины». Авиакомпания, однако, не уточнила, что может считаться оправданной причиной.

🤒 Каждому пассажиру перед посадкой в   самолет будет предложено дезинфицирующее средство для рук.  Аэрофлот будет измерять температуру у каждого пассажира. Пассажирам с температурой выше 37°С  будет отказано в посадке. 

Как "Аэрофлот" будет контролировать некоторые из своих же правил поведения на борту во время полёта остаётся неясным. Совершенно непонятно почему температура именно в 37°C стала той границей, при переходе которой вам откажут в полёте. И, главное, как будет возмещена - и будет ли - стоимость билета в таком случае. Как обычно в эпоху Савельева вопросов намного больше, чем ответов.

Регулярные рейсы Москва-Улан-Удэ-Москва со 2 июня будут выполняться ежедневно

Комментарии
1

Написать комментарий