Оксана Бухольцева заинтересовалась постом уполномоченного по правам ребенка

01 июня 2020, 16:05
1
4
381

Telegram-канал ТУНКА пишет: 

"Депутат НХ от северов Оксана Бухольцева заинтересовалась должностью уполномоченного по правам ребёнка, которую сейчас временно занимает Татьяна Вежевич.

На прошлой неделе Оксана Васильевна внесла в Народный Хурал законопроект, которым она предлагает на время отсутствия детского омбудсмена возлагать его обязанности на другого уполномоченного по правам человека.

Сейчас должность уполномоченного по правам ребёнка вакантна. Татьяна Вежевич временно исполняет обязанности уполномоченного по правам ребенка до избрания нового уполномоченного на сессии.

Оксана Бухольцева может занять должность уполномоченной по правам ребёнка: педагог с многолетним стажем, директор школы (бывший), действующий депутат НХ уже во втором созыве, принципиальна, открыта.

30 июня депутаты Народного Хурала заслушают отчёты трех бурятских уполномоченных о работе за 2019 год: Юлию Жамбалову по правам человека, Чингиса Матхеева по правам предпринимателей и Татьяну Вежевич по правам ребенка

Для Татьяны Ефимовны Вежевич этот доклад будет решающим. От  того, как деятельность Вежевич оценят депутаты, будет зависеть, назначат ли Татьяну Ефимовну уполномоченной по правам ребёнка на новый срок. Или эту должность займёт кто-нибудь другой. Например, действующий депутат НХ, педагог, директор школы Оксана Бухольцева".

Комментарии
4

  • Бухольцеву в уполномоченные!

  • Ппц

  • Бухольцева же в гимназии мутила

  • А почему на эту должность не назначить мужчину ?

Написать комментарий