Название посёлка Агинское переделали в оскорбляющую Путина надпись

01 июня 2020, 17:01
3
4
681
Фото Чита.ру. Правка - "Байкал-Daily"

В ночь на 1 июня в Забайкальском крае неизвестные переделали выложенную камнями надпись на сопке «Агинское» в оскорбляющую президента Путина надпись.

Об этом сообщили читинские СМИ Zab.ru, «Чита.ру», ZabNews.

Снимок этой надписи распространяют в социальных сетях и мессенджерах. На фото видно, что к фамилии «Путин» добавлено ещё одно слово, которое можно счесть его оскорблением.

«Вчера вечером ещё была старая надпись «Агинское», а сегодня утром новая. Ещё в 8:00 она была, около 9:00 её начали перекладывать, было написано «Путинкое». Сейчас надпись уже восстановлена», — цитирует «Чита.Ру» очевидца происходящего.

Издание также отмечает, что фото сопки публиковали в крупнейшем чате посёлка в Viber «Агинское 24/7», но спустя некоторое время её удалили.

Глава посёлка Агинское Андрей Дашин прокомментировал инцидент в чате «Новости городского округа» в Viber.
"Многие из нас стали очевидцами крайне неприятного и глупого инцидента по изменению надписи «Агинское» на склоне горы. Уважая право каждого на своё мнение и взгляды, хотел бы обратиться к авторам этого действия, если вы считаете свой поступок геройством или причисляете себя к оппозиции, — это ваше право. Но мне очень стыдно и обидно за весь наш посёлок, за всех наших хороших и добрых людей, живущих в нём. Нам вместе есть чем заниматься и куда стремиться, есть куда приложить свои силы и энергию. Давайте все вместе идти вперёд и достойно с настоящей любовью относиться к своей малой Родине", — приводятся здесь слова Дашина.

В пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа «МК в Чите» заявили, что оскорбительная надпись может быть фотомонтажом. Это же издание со ссылкой свой источник сообщило, что правоохранители Агинского Бурятского округа начали поиск авторов этой оскорбительной надписи.

С апреля 2019 года в России действует закон, запрещающий публично оскорблять представителей власти через СМИ, социальные сети и иными способами, поэтому оригинал фото опубликовать невозможно, пишет "Байкал-Daily".

Комментарии
4

  • Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (  Раневская )

  • ла-ла-ла-ла .

  • Порошенко - вор?

    • Офис преЗедента просит помочь граждан - найти хоть, что то, что украл Порошенко laugh

Написать комментарий