Не дали слова

01 июня 2020, 19:01
0
3
973

Парламент Бурятии отказался заслушать доклад уполномоченного по правам ребенка

Татьяна Вежевич

Народный Хурал Бурятии отказался заслушивать ежегодный доклад уполномоченного по правам детей в республике.

Об этом "МК" в Бурятии" сообщили в аппарате детского омбудсмена.

- Еще в марте детский омбудсмен Бурятии Татьяна Вежевич направила доклад в Народный Хурал, но после двух месяцев метаний и размышлений народные избранники решили не заслушивать доклад, - прокомментировали в аппарате. – Решение мотивировано тем, что Татьяна Вежевич лишь исполняет обязанности уполномоченного по правам ребенка «и не может представлять доклад».

Уполномоченный по правам ребенка по закону ежегодно готовит доклад о соблюдении прав и законных интересов детей в субъекте федерации. В докладе обозначаются наиболее острые проблемы в сфере детства, анализируются нарушения прав детей, особенно со стороны органов власти и местного самоуправления. И, конечно же, разрабатываются предложения и рекомендации по улучшению положения детей в республике. Народный Хурал в нынешнем году не стал утруждать себя детскими заботами.

Представление доклада детского омбудсмена о положении детства в Бурятии специально прописано местным законом.

- Вот так приставка "и.о" оказалась важнее детских проблем в Бурятии, - заявили в аппарате уполномоченного.

Комментарии
3

  • Ей есть что сказать?

    • А как же, как всегда, красноречивый,  фальшивый отчёт. Как впрочем и у всех чинуш, которые на самом деле ни хрена не делают, зато отчеты для прекрасной "швейцарии" очень даже  "красивые"

Написать комментарий