В Тункинском районе Бурятии уже два завозных случая COVID-19

02 июня 2020, 11:01
0
0
344

Telegram-канал Тунка 24 сообщает: 

"На 2 июня 2020 года положительные тесты на COVID-19 обнаружены у 2 жителей Тункинского района.

Первый случай - вахтовик, 1996 года рождения, вернувшийся из Хабаровского края, второй случай - студент, приехавший домой на каникулы, также из Хабаровского края.

На санитарном посту на КПП " Шулуты" в конце мая, у них, как и требует инструкция районного оперативного штаба от 26 марта 2020 года, были взяты контактные данные, мобильный телефон. Температуры , внешних проявлений ОРВИ, у них зафиксировано не было. Им было вручено предписание Роспотребнадзора о домашнем режиме самоизоляции. Эти же данные взяты у водителя и 7 пассажиров маршрутного автобуса, на котором вахтовик приехал из Улан-Удэ в район.

В Тункинской ЦРБ, под контролем врача-эпидемиолога, у них были взяты мазки на коронавирус. Так как администрация Тункинского района утвердила алгоритм действий в случае завоза COVID-19 в наш район, все данные заболевших, их контактных лиц ( в 1 случае - 20 контактных лиц, во втором - 7 контактных лиц) были в кратчайшие сроки выявлены в информационной базе районного оперативного штаба.

Следовательно, все эти люди были найдены в течение 1-2 часов. Все в срочном порядке в течение ночи с 1 июня на 2 июня лабораторно обследованы.

По согласованию с Минздравом Бурятии, оба заболевших находятся в строгой домашней самоизоляции. Все анализы контактных лиц первого круга срочно, утром 2 июня, отправлены в Улан-Удэ. Вспышка будет локализована, ситуация под контролем - сообщил глава Тунки Иван Альхеев.

- Дорогие тункинцы, в нашем районе это 2 завозных случая ковида. Мы с вами все делали правильно. С 26 марта внутри района случаев коронавируса не было зарегистрировано. Обращаюсь к вам с убедительной просьбой усилить меры личной безопасности, беречь детей, людей старше 65+, строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, не посещать места массвого скопления людей. Всем - здоровья! Желаем скорейшего выздоровления заболевшим. Районный оперштаб 24 часа в сутки оберегает вас и ваши семьи. Так сохраним же все вместе безопасность нашей Тункинской долины! - заявил гава района Иван Альхеев."

Комментарии

Написать комментарий