В Бурятии нет лесных пожаров: дожди

02 июня 2020, 20:00
0
0
239

Лесники напоминают, что в республике действует особый противопожарный режим. Во время его действия запрещено разведение костров на землях всех категорий.

Также, категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

Кроме того, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

• бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

• употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

• оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

• заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

• выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

За прошедшие сутки работы по тушению лесных пожаров в Бурятии не проводились. На утро 2 июня в республике лесных пожаров не зарегистрировано.

Лесники Бурятии просят соблюдать правила пожарной безопасности при сборе дикоросов.

При обнаружении очагов лесники просят сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

Комментарии

Написать комментарий