В Якутии суд отправил шамана Габышева в психбольницу

03 июня 2020, 11:01
0
0
266

Шамана Александра Габышева, который в 2019 году шел в Москву для «изгнания Путина», принудительно госпитализировали.

Такой решение принял Якутский городской суд по иску психдиспансера, который выдал заключение о том, что Габышев опасен для себя и окружающих, сообщает «ОВД-Инфо».

Срок госпитализации не установлен.

В своем иске врачи заявили, что шаман страдает «переоценкой своей личности», и это якобы подтверждается тем, что он высказывал идеи «навредить правительству и свергнуть Путина, так как тот является демоном и Антихристом» и «призывал к свержению законно избранной власти».

МНЕНИЕ. Telegram-канал Якутия 2100: 

"Какую биографию делают нашему рыжему!" (Анна Ахматова)

В Якутске сегодня слушается дело Александра Габышева, ака проект "Шаман". Его персональные медиаменеджеры из издания "Якутия Инфо" и зонтичных тг-каналов, какие-то зарубежные организации, медиа одного опального олигарха - все следят за процессом. Судья под мощным давлением, как пишет мэр Якутска в своем инстаграме.

Ранее в ходе прямого эфира глава Якутии Айсен Николаев сказал, что Габышева все время "втягивают в политические игры".

Действительно, на шамане Габышеве въехать в политический рай желающих вагон и маленькая тележка - от микрожурналиста так и не проданного сайта до сидящих где-то в Лондоне российских олигархов. В регионе на нем пиарятся постоянне лузеры выборных игрищ, квазиполитики-общественники, неоязычники с свежепридуманной религией, уволенные с высокооплачиваемой работы чиновники. И все эти люди постят и постят каждый свое, порождая виртуального шамана- персонажа комиксов о супергероях из простого любителя ходьбы Александра Габышева, которого этот шторм человеческой алчности и жажды власти, сетевого ханжества и жажды славы любой ценой бросает как щепка.

Бедный, бедный Александр..."

Комментарии

Написать комментарий