В Улан-Удэ нельзя купить квас со своей бутылкой

04 июня 2020, 12:59
0
0
372

Улан-удэнцев удивили новые правила продажи разливного кваса, пишет "Байкал-Daily".

В паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появился пост о том, что в этом сезоне квас продают исключительно в новые бутылки. Со своей тарой купить напиток нельзя.

"Даже страшно представить, сколько пластика они продадут за весь сезон. А если я не хочу каждый раз покупать новую бутылку, получается, кваса мне не видать? Мы пользуемся стеклянными банками с крышками, удобно и практично", - поделился местный житель.

Людей крайне возмутила неэкологичность данного решения: «Этому миру, видимо, суждено утонуть в пластике».

Улан-удэнцы также указывают, что покупатели толпятся в очередях за квасом без масок, а продавцы часто опускают маску с носа.

«Мне кажется, рассчитываясь наличными и тут же закручивая крышку, распространить заразу гораздо проще», - поделился один из подписчиков.

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии дали ответ на этот вопрос. Как оказалось, новый порядок продажи кваса связан с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Улан-удэнцев попросили с пониманием отнестись к ситуации.

"Просим с пониманием отнестись к запрету по продаже кваса в личную тару покупателей. Это сделано для того, чтобы предотвратить риск распространения инфекции контактным путём через загрязнённую личную посуду. На сегодняшний день реализация кваса, согласно предписанию, должна осуществляться только в одноразовую посуду", - сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

На сайте стопкоронавирус.рф. указано, что инфекция передаётся двумя путями: воздушно-капельный (выделение вируса происходит при кашле, чихании, разговоре); контактно-бытовой (через поверхности, предметы обихода).

Комментарии

Написать комментарий