Не хотела отдавать долг

04 июня 2020, 16:05
0
0
421

Следователи раскрыли подробности убийства беременной улан-удэнки

Фото пресс-службы СУ СКР по Бурятии

23 мая 2015 года на территории Центрального кладбища Улан-Удэ посетители обнаружили тело 40-летней беременной женщины с колото-резаными ранами грудной клетки и левой кисти.

По этому факту было возбуждено уголовное дело, однако раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

На причастность к убийству проверялось множество людей.

Работа по уголовному делу не прекращалась до тех пор, пока не удалось выйти на след злоумышленника.

Однажды следователь обратила внимание на показания свидетелей о том, что одна из коллег занимала у потерпевшей крупную сумму денег, но женщина сказала, что отдала долг.

Кроме этого, на мобильный телефон покойной много раз звонили все коллеги, за исключением допрошенной женщины. От нее не поступило ни одного звонка, хотя они дружили и являлись сменщицами по работе.

В итоге 54-летняя женщина сделала заявление с признанием, сообщает пресс-служба СУ СКР по Буртии.

Обе женщины вместе работали в одном из торговых центров в городе Улан-Удэ. Обвиняемая взяла в долг у потерпевшей около 60 тысяч рублей, которые не собиралась возвращать. Утром 1 мая они встретились на работе, и по просьбе потерпевшей вместе поехали на кладбище к могиле ее бывшего мужа.

Обвиняемая, зная о поездке, заранее взяла с собой нож, чтобы расправится со спутницей и решить проблемы с долгом. На кладбище она напала на свою жертву и нанесла ей ножом несколько ударов в грудь. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.

Обвиняемая закидала ее тело венками, похитила украшения и деньги и скрылась с места убийства.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на сбор полной доказательственной базы.

Комментарии

Написать комментарий