Хочет восстановиться

27 июня 2020, 20:30
1
16
823

Обвиняемый в смертельном ДТП Баир Жамбалов подал в суд на Народный Хурал Бурятии

Баир Жамбалов/Фото ruspekh.ru

Канцелярия Советского районного суда зарегистрировала исковое заявление бывшего заместителя председателя Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова, в котором в качестве ответчика выступает Народный Хурал Бурятии.

Об этом пишет "МК" в Бурятии".

Гражданское дело зарегистрировано в категории споров, возникающих из трудовых отношений, в частности - о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе. Исковое заявление от Баира Жамбалова поступило 25 июня. Дата рассмотрения судьей Борисом Тангановым пока не названа.

Баир Жамбалов был лишен полномочий заместителя председателя НХ РБ 6 мая на 11 сессии республиканского парламента по инициативе фракции партии «Единая России». За отрешение от должности проголосовало 43 депутата, 11 - против и еще 1 депутат воздержался.

Еще раньше Баира Жамбалова сняли с должности лидера бурятского отделения «Единой России» и исключили из партии.

Самого Жамбалова на той сессии регионального парламента не было – он находился под домашним арестом в качестве единственного подозреваемого в смертельном ДТП у села Батурино в январе 2020 года.

Справка blogrb

Вечером 5 января 2020 года Баир Жамбалов, его сын, сотрудник ФСБ Александр Жамбалов, Галуст Пилосян и еще несколько дружественных им бизнесменов возвращались с озера Котокель, где они рыбачили в компании главы Прибайкальского района Сергея Семенова. Возле Сретенского женского монастыря под колеса принадлежащего родственнику Жамбалова “Лэнд Крузера Прадо” попала 17-летняя Галина Б., переходившая дорогу по пешеходному переходу. Оба автомобиля скрылись с места происшествия и явились в полицию лишь через несколько часов. К тому времени девушка уже скончалась в больнице от множественных травм.

До 25 апреля единственным подозреваемым по делу был бизнесмен Галуст Пилосян. В день рокового ДТП он явился в полицию с повинной и заявил, что был за рулем жамбаловского “Лэнд Крузера”, а сам депутат решил опробовать новенький “Вольксваген Туарег” своего друга. Отец погибшей в эту версию не верит и считает виновным Жамбалова. При этом подозреваемый Пилосян, несмотря на признание, арестован не был и находится на свободе. Суд не стал даже брать с него залог или подписку о невыезде. После задержания Баира Жамбалова уголовное дело против Пилосяна прекращено. За дачу заведомо ложных показаний его наказывать не станут - вероятнее всего, на таких условиях он пошел на сделку со следствием.

Также по теме:

Убийство в Батурино

Следователи заявили о доказательствах вины Баира Жамбалова в смертельном ДТП

 

Комментарии
16

  • Константин Гетманский

    Ни на что не намекаю...

    "- Когда кровь прощают, а когда нет?
    - Ну вот, когда машина собьет, как правило, прощают. Особенно, если водитель не виноват, не был пьяный. Но очень важно, как себя человек повел. Если он подобрал жертву, повез в больницу, позвонил родственникам ― одно дело. А если уехал ― совсем другое. Когда человек проявил неуважение к погибшему ― это самые трудные случаи, очень сложно добиться прощения... Почти нет шансов".
    "Вайнахская вендетта", Шура Буртин, "Русский репортер", 2010 год

  • Чего не сделаешь ради зарплаты и власти... Урод.

  • Власть сладка.

    У него нет совести.

  • Ублюдки во власти.

  • Откинем в сторону понятия совести и стыда. Во первых он гражданин России. И имеет право на защиту своих интересов. Тут важней позиция суда.

    • С точки зрения морали и нравственности ему нужно утухнуть, зашквариться и не отсвечивать в медийном поле. 

      • Маня, с точки зрения МОЕЙ морали и нравственности, женщина вообще не имеет право на собственное мнение. Но мы пытаемся жить в правовом государстве. Так что закон рулит.

        • Вот правильно сказал: не имеет!

  • Правая рука Главы

    • При чем тут глава?

  • Бесстыжая рожа.  А иск читали? Сидит под домашним арестом и хочет зарплату вице-спикера! Моральный урод.

    • дайте очитать

  • Упырь

Написать комментарий