Кто он такой, этот Илон Маск?

29 июня 2020, 06:45
0
3
202

28 июня "вечному студенту", новатору, изобретателю и бизнесмену Илону Маску стукнуло 49 лет

Telegram-канал День Студента, пишет:
 
"Люди гадают, как ему удаётся удается запускать ракеты, делать электромобили и инновационные проекты, работая 100 часов в неделю и как он пришёл к этому? 
 
Изучив его биографию, мы можем на 99% уверенно сказать, что на жизнь и успех гения современности основное влияние оказал университет, дав ему системное глобальное мышление, аналитический подход к задачам и настоящую фанатскую страсть к IT-технологиям. Вот вам самые яркие факты из его студенческой жизни:
 
🚀 В школе он учился не очень, но когда поступил в университет, все изменилось. У Маска появилась серьезная мотивация и полностью изменился подход к обучению. 
 
🚀 Илон начал учёбу в Университете Претории, но из-за политической нестабильности в 18 лет его семья переехала в Канаду. Там Илон поступил на бакалавриат в Королевский университет Кингстона.
 
🚀 В университете Маск учился более прилежно, чем в школе. Он изучал бизнес, участвовал в конкурсах ораторского искусства. Он стремился не просто быть «всезнайкой», а найти людей, которые ценят его интеллектуальные возможности. 
 
🚀 Именно в университете Маск стал более глубоким и вдумчивым. Что помогло ему стать новатором в своем деле. Он последователен в своих проектах и демонстрирует редкое умение пройти весь путь от научного открытия до прибыльного предприятия.
 
🚀 Когда Маск стал серьезно задумываться о том, что чем ему заняться после окончания университета, сначала он рассмотрел возможность работы в сфере компьютерных игр. Компьютерными играми Маск был одержим с самого детства. Но все-таки он решил, что для него это недостаточно великая цель.
 
🚀 В 1992 году, после двух лет обучения в Королевском университете, Маск получил стипендию от Пенсильванского университета и перебрался туда. Маск считал, что университет, входящий в Лигу Плюща, может предоставить дополнительные возможности. Он решает получить степень бакалавра сразу по двум специальностям — экономике и физике.
 
🚀 В качестве дела жизни он рассматривал Интернет, возобновляемую энергию и космос как три сферы, которые в ближайшие годы ждут серьезные изменения, и как рынки, на которые он может оказать серьезное влияние. Он поклялся осуществить проекты во всех трех сферах".

Комментарии
3

  • То носились с Цукербергом , теперь с Маском. 

    • Чо такого? Не с вашим Зеленским же возиться.

  • Остап Бендер.

Написать комментарий