Просто очень жарко

29 июня 2020, 11:11
0
2
217

Избирком Бурятии прокомментировал видео выездного УИКа возле трансформатора

В социальных сетях размещено видео, на котором УИК размещен рядом с трансформаторной будкой во дворе жилого многоквартирного дома.

Избирком Бурятии сообщает, что согласно пункту 10.6 Порядка проведения общероссийского голосования, не установлены специальные требования к оснащению места для тайного голосования при проведении голосования на придомовой территории, пишет "Восток-Телеинформ" со ссылкой на комиссию.

В ведомстве отметили, что эта норма установлена с целью профилактики рисков, связанных с распространением инфекции. На видео показан стол комиссии с ящиком для голосования и документацией, члены комиссии используют средства индивидуальной защиты, присутствует наблюдатель.

"Обращаем внимание, что на сегодняшний день среднедневная температура в Бурятии установилась на уровне +27+29 градусов тепла. Члены избирательных комиссий вынуждены работать в сложных условиях, чтобы не подвергать риску избирателей и выполнять все санитарно-эпидемиологические требования", - отметили в Избиркоме Бурятии.

Комментарии
2

  • Константин Гетманский

    Субъект, [29.06.20 00:38]
    Твиттерные оппозиционеры уже третий день подряд хихикают над избирательными участками нового времени. Ха-ха, смотрите, на лавочках. Хо-хо, глядите, в багажнике. Хе-хе, вы только подумайте, в Саратове прямо во дворе голосуют. В десяти метрах от мусорных баков, надо же! А в Бурятии-то, в Бурятии вообще около трансформаторной будки участок сделали. Прямо под словом «жопа» на стене.

    Это хохот людей, которые никогда не выезжали за пределы не то что МКАДа, а скорее Садового кольца. Они не знают, как по-разному люди живут в Иваново, Твери, Саратове, Владикавказе или на Сахалине. Для них все эти лавочки и бабушки из избиркомов на лавочках - это экзотика, прикол, повод поржать. Как лебеди из автомобильных покрышек и прочий ЖЭКарт.

    А ведь эти бабушки, на минуточку, обеспечивают честное и безопасное голосование в период мировой пандемии. То есть, совершают - каждая на своём месте - маленький такой вклад в событие абсолютно исторического масштаба. Вряд ли им это даётся легко. 

    В той же Бурятии сейчас жара +30 градусов. Попробуйте упаковаться в защитный костюм и маску, да посидеть с недельку на улице при такой погоде. А они всё равно работают. И строго соблюдают все правила, между прочим. На ящиках пломбы, на членах ТИКа — СИЗы, наблюдатели бдят на своих постах, сотрудники полиции выполняют свою работу на посту. 

    Можно как угодно относиться к поправкам. Но ржать над этими бабушками может только тот, кто для кого Россия - это стрёмный прикол и источник лулзов, а не родная страна. Такие дела.

    • Либералы исходят говном. Вот уроды.

Написать комментарий