В Бурятии по указу президента Путина более 230 тысяч детей получат дополнительные 10 тысяч рублей

29 июня 2020, 12:05
0
0
283

В настоящий момент формируется второй этап выплат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

На эти цели направлено еще 2,4 млрд рублей. В июле отделение Пенсионного фонда по Республике Бурятия начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей.

Эти средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня уже перечисляются семьям Бурятии.

Эта мера поддержки охватит всех детей, которые рождены в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года.

Для получения средств не надо никуда обращаться, Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основании решений о предоставлении выплат по тем же банковским реквизитам.

Родители, которые пока не обращались за выплатами в пенсионный фонд, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – заявление можно подать до 1 октября.

В общей сложности, учитывая все дополнительные меры поддержки, с апреля по июль семьям Бурятии будет перечислено около 5 млрд руб на детей от 0 до 16 лет. На сегодняшний день уже 232 тысячи детей республики получили первые выплаты по 10 тысяч рублей. Общая сумма перечисленных средств составила свыше 2,3 млрд рублей.

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ добавляет:

"Новая «путинская» выплата в 10 тыс. рублей семьям c детьми до 16 лет должна будет поступить на счета россиян утром 1 июля, в последний день голосования по внесению изменений в Конституцию РФ. Выплаты должны начаться в пять утра. Об этом говорилось на закрытом совещании руководства Пенсионного фонда России 23 июня. Запись совещания есть в распоряжении Znak.com.

Совещание дистанционно проводил председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин. Он сказал, что вся подготовительная работа по новой выплате должна быть завершена к концу дня в воскресенье (28 июня). По его словам, в работе будут участвовать федеральное казначейство и крупнейшие банки — Сбербанк и ВТБ".

Комментарии

Написать комментарий