В Улан-Удэ дорожники устраняют замечания на ул. Дальневосточной

29 июня 2020, 16:00
0
0
340
Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

В ходе проверки, проведенной инициативной группой из числа депутатов горсовета, экспертов Союза дорожников РБ, на ремонтируемом участке автодороги, протяженностью около трех километров, были выявлены нарушения.

Они касались ненадлежащей установки фундаментных блоков в качестве подпорной стенки вдоль дороги, сообщает пресс-служба мэрии.

"Было принято решение о приостановке всех работ до устранения выявленных замечаний. Ориентировочно до 1 июля подрядчик должен все исправить и начать устройство основания из щебеночно-песчаной смеси, установку бордюрного камня, а затем укладку асфальтобетона. Мы рано начали ремонтную кампанию, поэтому пока все в пределах графика - все работы должны быть завершены до 1 октября", - пояснили в Управлении дорожного строительства Комитета по строительству администрации Улан-Удэ.

Ремонт дороги по ул. Дальневосточная в Октябрьском в районе вошел в план 2020 года по итогам опросов населения, проводившихся на сайте Минтранса Бурятии и мэрии Улан-Удэ. В ходе опросов эта улица стала одним из лидеров по количеству голосов жителей.

"Дальневосточная - одна из магистральных улиц городского значения, связывающая большой жилмассив с центральной частью города. Ранее здесь проводился ямочный ремонт, но покрытие уже не соответствовало нормативным требованиям, а проезжая часть была изношена. После дождей скапливались лужи и необходимо было решать вопросы по ливневой канализации", - рассказали в Управлении.

Ремонтируемый участок отличается наличием насыпей, косогоров, поэтому строители сначала расширили проезжую часть, выровняли дорожное полотно, а затем приступили к установке специальных подпорных стенок из фундаментных блоков вдоль дороги, которые должны предотвратить сползание насыпи грунта. Также будут предусмотрены мероприятия по отводу ливневых вод.

Всего на ремонт участка направлено более 57 млн рублей. Средства выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Добавим, что в настоящее время подрядчиком ООО «СКМСТРОЙ» проводится грейдирование указанной автодороги в рамках работ по ее содержанию.

Комментарии

Написать комментарий