Хлопок и пожар

29 июня 2020, 18:01
0
0
239

В Улан-Удэ при взрыве внедорожника пострадали четыре человека

Фото пресс-службы МВД по Бурятии

На месте ЧП работают дознаватели, а в СКР начали доследственную проверку, сообщает infpol.ru.

Днём 29 июня на станции техобслуживания в Железнодорожном районе Улан-Удэ произошёл пожар. Сообщение о нём поступило на телефон 101 в 14:26. Туда сразу же направили пожарные расчёты. Когда огнеборцы прибыли на место, уже горело здание самой СТО и находящийся внутри автомобиль.

- Тушение осложнялось плотным задымлением и высокой температурой в помещении. Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений возгорание удалось оперативно локализовать, – сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Бурятии, майор внутренней службы Юрий Гребёнкин.

В 14:54 возгорание на площади 40 квадратных метров ликвидировали. С ним боролись 17 человек и пять единиц техники. По предварительным данным, во время демонтажных работ в авто произошёл хлопок паровоздушной смеси. В результате пострадали четыре человека. Сейчас на месте работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС.

Этой историей уже заинтересовались в следственном комитете. Там рассказали, что днём 29 июня водитель внедорожника обратился на станцию технического обслуживания, чтобы отремонтировать его.

"В ходе выполнения работ в помещении станции произошло воспламенение горючего в топливном баке автомобиля. От огня и взрывной волны пострадали четыре человека – работники и клиенты сервиса, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – По данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия".

Комментарии

Написать комментарий