В Бурятии в закрытое на карантин село пытались прорваться неизвестные на автомобиле

30 июня 2020, 00:05
0
0
539
Фото из Facebook/личная страница Д. Хамагановой

Вокруг населенного пункта, где бушует COVID-19, пропахали двойные траншеи, пишет infpol.ru.

Закрытое из-за коронавируса на карантин тункинское село Шулуты все больше напоминает осажденную крепость. Туда в ночь на 29 июня пытались прорваться на автомобиле любители смертельно опасного экстрима. 

По решению районного оперштаба, вокруг населённого пункта сделана уже двойная глубокая опашка. 

- Двойные траншеи, по сути, достаточно глубокие двойные рвы, окружили село почти полным кольцом, - сообщает пресс-секретарь главы Тункинского района Дора Хамаганова. 

В селе Торы и в улусе Шулуты в полном объеме проведена дезинфекционная обработка жилых и нежилых помещений. Дезинфекторы, по словам пресс-секретаря, работают «ударно, днем и ночью, практически без передышек». 

- Вспышку ковида локализовать достаточно трудно, круг контактных устанавливается. Но сейчас предпринимаем все, чтобы максимально ограничить въезд и выезд из зараженного села Шулуты. В селе Торы также проведена профилактическая работа, проведены профилактические беседы об опасности высококонтагиозного заболевания - COVID-19. На 29 июня зарегистрировано только два новых случая ковида, 133 человека признаны контактными. В отношении двух жительниц сел Торы и Шулуты, знавших о своих официальных положительных тестах на COVID-19 и заразивших своих родных, односельчан, соседей, по окончании карантина, примем меры судебного преследования, - сказал глава Тунки Иван Альхеев.

Комментарии

Написать комментарий