"Головар" возвращается

17 июля 2020, 14:05
1
3
503

Режиссёр фильма Юрий Ботоев сообщил, что начались съёмки второй части нашумевшей картины

Кадр из фильма "Головар"

Юрий Ботоев написал в Facebook:

"Спешу сообщить приятную новость для поклонников кино: началась масштабная работа над новым фильмом «ГОЛОВАР 2. СТРУНА».

В апреле 2018 года вышел «Головар», который в кинопрокате обошел все мировые и отечественные премьеры в нашем регионе. За неполные 2 года фильм собрал более 14 миллионов просмотров в «You Tube». Можно сказать, что каждый десятый житель России посмотрел кино.

По оценкам федеральных коллег, это значительно больше многих отечественных фильмов. На мой взгляд, это связанно с тем, что в "Головаре" были показаны отношения людей, события не так как диктует цензура, политика телеканалов и киностудий.

Трудно, но приятно оставаться независимым автором кино со своими взглядами на жизнь. Спасибо миллионам зрителям за то, что смотрели и сопереживали с моими киногероями. И вот уже 3 недели мы ведем съемки продолжения.

«Головар 2. Струна» с закрученным сюжетом, в котором пересекается «вселенная» главного героя Головара со «вселенной» Цоя, а именно его гитары. Она была спутницей Виктора в легендарной котельной «Камчатка» в 1987 году. Жанр кино - «приключенческий детектив».

События происходят в наши дни в Бурятии, Москве и других регионах. Вы увидите много новых персонажей, роли которых исполняют актеры Русской драмы имени Николая Бестужева, популярные актеры бурятского кино, а также актеры ведущих столичных театров.

Съемки ведутся в плотном графике, но с соблюдением мер безопасности, которые требует время. Отснята почти четверть киноматериала на современные профессиональные цифровые кинокамеры, на такие, которыми оснащены мировые и федеральные киностудии.

Мы постоянно работаем над тем, чтобы повышать качество картинки и звука.

Огромное спасибо всем, кто поддерживает проект, выделяет для наших съемок помещения, режимные объекты, а также спасибо, кто поддерживает добрым словом, узнает нас, делает селфи, просит автографы, желает удачи. Для нас внимание зрителей ценно, ведь мы работаем для вас. Каждый раз, глядя в видоискатель камеры, стараешься смотреть вашими глазами на сцену, глазами критическими, удивленными, восхищенными…

В прошлом моем фильме «Золото империи», где были сложные съемки в тайге, воссоздание исторических сцен гражданской войны столетней давности, сформировался слаженный профессиональный коллектив, с которым было приятно работать. Многие теперь в новом фильме «Головар 2. Струна».

Рад, что у меня такие сопродюсеры, как Игорь Озеров, Денис Леонов, Алёна Озерова. Люди инициативные, которые два последних фильма идут на шаг впереди в нашей тяжелой ежесекундной работе, помогая складывать творческий пазл под названием Кино.

Мы будем информировать о ходе сьемок, делиться интересным и до встречи на широких киноэкранах!"

 

Комментарии
3

  • Отличный фильм! Ждем продолжения! Хотя вторая часть всегда хуже первой!

  • Дерево Цоя в Киеве получило охранный статус --стало ботаническим объектом . (фильм "Конец каникул " 1986 )

  • Сначла были таблички , потом сняли  , что бы сохнанить дерево.

Написать комментарий